00:54 20 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1144
  • RUB71.3066

Победителем Евровидения-2019 стал певец из Нидерландов

© Sputnik / Владимир Астапкович
Новости мира
Получить короткую ссылку
Евровидение (58)
830

В финале международного песенного конкурса "Евровидение-2019" в Тель-Авиве победили Нидерланды

РИГА, 19 мая — Sputnik. Победителем 64-го международного песенного конкурса "Евровидение-2019", прошедшего в Тель-Авиве, в Израиле, стал певец Дункан Лоуренс из Нидерландов.

В финале конкурса, состоявшегося в субботу, 18 мая, выступали певцы из 26 стран. Песня Лоуренса Arcade оказалась лучшей.

Второе место занял певец из Италии Mahmood с песней Soldi. Российский участник Сергей Лазарев занял третье место с песней Scream.

Победа Дункана Лоуренса означает, что в 2020 году конкурс будет проходить в Нидерландах. Лоуренс получил приз конкурса - стеклянную статуэтку в виде микрофона - из рук прошлогодней триумфаторши - израильской певицы Нетты Барзилай.

В этом году, к сожалению, у Латвии не было шансов бороться за главный приз, поскольку представители страны - дуэт Carousel с песней That Night - не прошли в финал конкурса, провалившись во втором полуфинале.

Интересно, что, как сообщало РИА Новости, перед финалом Евровидения своего победителя конкурса выбрала компания Google, в соответствии с популярными запросами пользователей в поисковой системе.

Если бы участникам Евровидения баллы начислялись за то, сколько раз их имена вбивали в поисковик, то победителем бы стал представитель Франции Билал Ассани.

На втором месте по популярности запросов в Google - группа Hatari из Исландии. И замыкал тройку лидеров Google-поиска певец Сергей Лазарев из России.

Кроме того, пользователи также активно интересовались участниками из Нидерландов, Беларуси, Кипра, Швейцарии, Италии, Сан-Марино и Швеции.

Как сообщали в пресс-службе Google, в прошлом году предсказания победителя Евровидения по количеству запросов в интернете сбылись. Первое место на Евровидении как раз заняла одна из фаворитов интернет-аудитории.

В этом году совпадение тоже было. Google угадал, кто займет третье место в конкурсе.

Тема:
Евровидение (58)

По теме

VoteWatch: что общего между Евровидением и Европарламентом
Латвия не прошла в финал Евровидения-2019
То ли музыка, то ли политика: Евровидение перестает быть песенным конкурсом
Теги:
Тель-Авив, финал, Евровидение

Главные темы

Орбита Sputnik