18:47 21 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD1.1409
  • RUB75.0963
Очередь фур на границе, архивное фото

Беларусь винит в заторах на границе латвийскую таможню

© Sputnik / Василий Семашко
Новости мира
Получить короткую ссылку
87

Сложности с пересечением белорусско-латвийской границы начались еще во вторник

РИГА, 8 ноя - Sputnik. Латвийская сторона не в состоянии принять следующие из Беларуси грузовые автомобили из-за компьютерного сбоя, сообщает Sputnik Беларусь со ссылкой на заявление Государственного таможенного комитета (ГТК) республики.

Движение грузовых автомобилей в Латвию затруднено из-за сбоев в эксплуатации программного обеспечения на латвийской стороне в пунктах пропуска Урбаны-Силене и Григоровщина-Патерниеки с 6 ноября.

"Латвийской таможенной службой не выполняются установленные нормы приема грузовых автомобилей, следующих из Беларуси", - говорится в сообщении ГТК.

Как отмечает Sputnik Беларусь, накануне сбои в работе программного обеспечения наблюдались и в Литве, однако в четверг ситуация нормализовалась - оформление транспорта производится в штатном режиме.

По информации на сайте Службы госдоходов Латвии, на пункте пропуска Силене в 8 часов утра 8 ноября в очереди стояли 20 грузовых автомобилей; самые свежие данные по Патерниеки датированы сутками ранее: в 8 утра 7 ноября возможности пересечь белорусско-латвийскую границу дожидались 50 фур. 

Теги:
грузоперевозки, таможня, пробка, Беларусь, Латвия
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Взрыв жилого дома в Гяндже

    Прокуратура города Гянджа возбудила уголовное дело по факту взрыва бытового газа в жилом доме, в результате которого погибли три человека.

  • Счетная машинка

    В Минфине Армении рассказали, на какую сумму ежегодно пополняется бюджет республики благодаря членству в ЕАЭС.

  • Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, архивное фото

    Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что США, Россия, Китай и ЕС должны обсудить за одним столом вопросы нераспространения ядерного оружия.