04:02 29 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1727
  • RUB92.3025
Видео

Встреча на Вильне: о чем умолчал Макрон на переговорах с Тихановской

Получить короткую ссылку
Ситуация после выборов президента Беларуси (198)
2124
Ruptly / Associated Press / EBS

Французский лидер Эммануэль Макрон проявил особую скромность на встрече со Светланой Тихановской в Вильнюсе, куда экс-кандидат в белорусские президенты перебралась почти сразу после выборов

Лидер Франции Эммануэль Макрон встретился с экс-кандидатом в президенты Беларуси Светланой Тихановской. Переговоры прошли в столице Литвы Вильнюсе, куда Тихановская перебралась почти сразу после президентских выборов.

Главной темой беседы стали новые президентские выборы в Беларуси, на которых настаивает оппозиция, не согласная с переизбранием Александра Лукашенко. По официальным данным, действующий глава государства набрал 80,1% голосов, а Тихановская - чуть больше 10%. Россия и ряд других государств признали выборы состоявшимися, а Лукашенко - легитимным президентом республики.

Запад бездоказательно отказался признавать итоги и выступил в поддержку оппозиции, хотя сам при этом требует от других не вмешиваться в дела Беларуси. Налицо двойные стандарты и в другом вопросе: обвиняя официальный Минск в жестком подавлении мирных акций, Париж закрывает глаза на действия силовиков во время протестов "желтых жилетов". Об этом Макрон на встрече с Тихановской скромно умолчал. Подробности - на видео Sputnik.

Тема:
Ситуация после выборов президента Беларуси (198)
Теги:
политики, Светлана Тихановская, Эммануэль Макрон, Франция, Беларусь, Литва

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik