20:39 24 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1065
  • RUB72.9469
Видео

"Вы Путин?" Президент РФ посетил пострадавших от иркутского паводка

Получить короткую ссылку
208
© Sputnik /

Шестилетний мальчик из затопленного города Тулун бойко вступил в диалог с российским президентом; Путин по итогам поездки высказал недовольство тем, как ликвидируют последствия паводка

Президент РФ Владимир Путин прибыл в Иркутскую область, чтобы посетить пострадавшие от паводка территории и провести совещание о мерах по ликвидации последствий наводнения. Путин облетел районы подтопления на вертолете, а затем посетил город Тулун, который больше всего пострадал от удара стихии.

В Тулуне президент зашел в здание городской специальной школы-интерната, где разместили пострадавших. В одном из помещений президент РФ поговорил с Матвеем Сафроновым, дом которого оказался полностью затоплен паводком. Смотрите на видео, какой диалог состоялся между Путиным и шестилетним мальчиком из Тулуна.

Паводок под Иркутском: спасатели задействовали вертолеты для эвакуации

Под удар стихии в Иркутской области попали 107 населенных пунктов, где было подтоплено почти 11 тысяч жилых домов, из которых 3,5 тысячи восстановлению не подлежат. Вода разрушила 11 мостов и уничтожила 48 участков дорог, нанесла значительный ущерб здравоохранения и образования. Стихия унесла жизни 25 человек, еще семеро числятся пропавшими без вести. Всего от паводка пострадали свыше 38 тысяч жителей Иркутской области.

Президент РФ Владимир Путин после общения с пострадавшими жителями назвал неудовлетворительной работу по ликвидации последствий паводка. Глава государства перечислил целый ряд направлений, с которыми местные власти не справились: плохо организованы информирование граждан, осуществление выплат, возведение жилья и инфраструктуры, процесс восстановления документов и распределения гуманитарной помощи. Путин заявил, что намерен вернуться в регион в сентябре.

Теги:
Владимир Путин, паводок, Иркутская область

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik