19:04 11 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD1.1888
  • RUB91.8152
Спорт
Получить короткую ссылку
Такой хоккей нам нужен (390)
179

В новый сезон Континентальной хоккейной лиги рижское "Динамо" войдет с новым тренером, но кто это будет - пока неизвестно

РИГА, 1 апр — Sputnik. Хоккейный клуб "Динамо" (Рига) войдет в число участников 14-го сезона Континентальной хоккейной лиги, сообщается на официальном сайте КХЛ.

Список участников на сезон-2021/2022 утвердил Совет директоров лиги. В нем примут участие 24 клуба. По сравнению с прошлым сезоном будет только одно изменение – в лигу возвращается владивостокский "Адмирал", правда, только при условии погашения задолженности перед игроками и тренерами за последние три года.

Клуб был принят в КХЛ в 2013 году и успел сыграть семь сезонов, трижды выходя в плей-офф. Однако из-за проблем с финансированием в период пандемии весной прошлого года руководство Приморского края отказалось финансировать клуб и "Адмирал" временно вышел из числа участников чемпионата КХЛ.

Не останется без КХЛ и Латвия - рижское "Динамо" также присутствует в списке участников будущего 14-го сезона.

За предыдущие 13 лет рижане пять раз принимали участие в розыгрыше Кубка Гагарина, правда, в последний раз это случилось в 2014 году. А в недавно завершившемся чемпионате-2020/2021 латвийский клуб показал худший результат в своей истории, уверенно заняв последнее место в лиге и попутно побив несколько антирекордов - к примеру, он набрал всего 28 очков в 60 играх.

С главным тренером команды Петерисом Скудрой руководство "Динамо" уже рассталось, а нового глава клуба Юрис Савицкис обещает назвать в течение ближайших двух недель. На данный момент есть четыре кандидатуры из России, Финляндии и Латвии. Недавно рижане обзавелись генеральным менеджером, этот пост занял Эдгарс Бунцис, одновременно являющийся главой оргкомитета ЧМ-2022.

Тема:
Такой хоккей нам нужен (390)

По теме

Рижское "Динамо" потерпело пятидесятое поражение в сезоне
Рижское "Динамо" завершило худший в истории сезон очередным поражением
Скудра больше не является главным тренером рижского "Динамо"
Савицкис назвал причины провального сезона рижского "Динамо"
Теги:
ХК "Адмирал", Динамо Рига, КХЛ, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik