22:37 14 Мая 2021
Прямой эфир
  • RUB89.4671
  • USD1.2123
  • RUB89.6216
Спорт
Получить короткую ссылку
103

В Портленде "Даллас Маверикс" одержал уверенную победу над клубом "Портленд Трэйл Блэйзерс", которому проиграл два дня назад

РИГА, 22 мар — Sputnik. Разгромный реванш "Далласа" в Портленде, Порзингис с лучшим показателем полезности в сезоне.

Потерпев два дня назад поражение в чемпионате НБА от "Портленд Трэйл Блэйзерс", "Даллас Маверикс" в составе с Кристапсом Порзингисом прошедшей ночью взяли убедительный реванш у "пионеров".

"Ковбои" в первой гостевой игре уступили концовку (119:125), но во второй сыграли выше всяких похвал. Только поначалу "Портленд" выглядел уверенно и вел даже "+7", однако с началом второй двенадцатиминутки "Даллас" стал разгоняться. Два рывка (7:0 и 8:0) позволили "ковбоям" уйти на большой перерыв с преимуществом в 11 очков (65:54). А в дебюте второй половины гости набрали 19 пунктов подряд (в том числе забили пять трехочковых), и исход встречи был предрешен. "Маверикс" в итоге взял более чем убедительный реванш – 132:92.

Кристапс Порзингис набрал не особенно много очков в этой встрече (основным их поставщиком стал как обычно Лука Дончич, на счету которого 37 пунктов и 8 из 9 реализованных дальних бросков). Латвийский форвард больше сосредоточился на подыгрыше партнерам и оборонительных действиях. В третьей четверти Единорог, например, красиво заблокировал центрового "Портленда" Энеса Кантера.

​В общей сложности Порзингис провел на площадке 25 минут, набрав 12 очков, сделав 8 подборов, 2 блок-шота, 1 перехват и раздав 4 передачи. Кроме того, у латвийского баскетболиста оказался лучший в этом сезоне коэффициент полезности "30". В этой встрече "плюс" (32) оказался больше только у партнера Кристапса – Дориана Финни-Смита.

У "Далласа" это 22-я победа в чемпионате, команда продолжает удерживать восьмую строчку в турнирной таблице Западной конференции.

По теме

Порзингис провел второй по результативности матч в сезоне
Порзингис оказался самым результативным в победном матче против "Наггетс"
Не самый лучший матч Порзингиса завершился для него 10-м дабл-даблом
"Даллас" и Порзингис проиграли концовку в Портленде
Теги:
Кристапс Порзингис

Главные темы

Орбита Sputnik