22:41 14 Мая 2021
Прямой эфир
  • RUB89.4671
  • USD1.2123
  • RUB89.6216
Спорт
Получить короткую ссылку
82

В прошлый раз "Лос-Анджелес Клипперс" оказался буквально раздавлен командой Кристапса Порзингиса "Даллас Маверикс", но в этот раз они отыгрались по полной; "Вашингтон Уизардс" Дависа Бертанса также потерпел поражение

РИГА, 16 мар — Sputnik. Неудачными получились последние матчи у команд латвийских баскетболистов в чемпионате НБА. "Даллас Маверикс" Кристапса Порзингиса не справился дома с "Лос-Анджелес Клипперс", а "Вашингтон Уизардс" Дависа Бертанса оказался смят "Миллуоки Бакс".

Игра в Далласе наверняка имела для команды из Города ангелов свой подтекст. В конце прошлого года "парусники" оказались буквально раздавлены "ковбоями", сумев набрать в первой половине всего 27 очков против 77 у "Маверикс"! Та игра завершилась разгромом "Клипперс" - 73:124, причем на их площадке. И вот ответный матч.

Теперь баскетболисты "Клипперс" чувствовали себя в Далласе как дома и практически на протяжении всей встречи вели игру. Только перед большим перерывом "Далласу" удалось несколько раз минимально выйти вперед, последний раз этот сделал как раз Порзингис, разыграв с Лукой Дончичем красивый аллей-уп. Впрочем, гости быстро вернули лидерство и больше его не уступали, выиграв встречу со счетом 109:99.

Кристапс Порзингис за 32 минуты игрового времени принес 22 очка, сделал 7 подборов, поставил 1 блок-шот и допустил одну потерю. На пару с Дончичем они принесли почти 50% командных очков (47/99), но "Клипперс" вчистую выиграл подбор (46 против 33), это и стало определяющим фактором успеха гостей.

Если "Далласу" противостоял один из лидеров Западной конференции, то "Вашингтон Уизардс" не справился на своей площадке с ведущим на сегодня клубом "Востока" - "Миллуки Бакс" во главе с Яннисом Адетокунбо. "Олени" почти сразу ушли вперед и уверенно довели матч до 25-й победы в сезоне – 133:122.

Лидер "Бакс" и MVP последнего Матча звезд Яннис Адетокунбо был снова лучшим на площадке, оформив трипл-дабл из 31 очка, 15 подборов и 10 передач.

Давис Бертанс за 23 с половиной минуты отметился тремя точными дальними бросками из пяти, сделал 2 подбора, 1 перехват и 1 потерю.

У "Вашингтона" это четвертое подряд поражение и 24-е в сезоне, "волшебники" (14-24) занимают 12-е место на "Востоке", "Даллас" (20-18) идет восьмым на "Западе".

По теме

Бертанс получал сам, бил других, но "Вашингтон" выиграл
"Даллас" с Порзингисом и без Дончича обыграл "Оклахому"
Порзингис провел второй по результативности матч в сезоне
Порзингис оказался самым результативным в победном матче против "Наггетс"
Теги:
Кристапс Порзингис

Главные темы

Орбита Sputnik