05:00 20 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD1.2035
  • RUB91.7527
Спорт
Получить короткую ссылку
276

Динамовцы Риги в субботу провели последний матч в регулярном первенстве КХЛ-2020/2021, так и не сумели одержать десятую победу в сезоне и завершили его с абсолютно худшими показателями в своей истории

РИГА, 28 фев — Sputnik. Последним соперником команды Петериса Скудры оказался хабаровский "Амур". "Тигры" тоже не хватают звезд с небес, в плей-офф они не попали, но в отличие от рижан играли там еще три года назад. Латвийский клуб последний раз в Кубке Гагарина засветился аж в 2014-м и потом как отрезало.

В общем, этот матч для команд по большому счету ничего не решал. "Амур" даже отправил в ворота дебютанта, 20-летнего Тимура Шиянова. И забегая вперед скажем, что экзамен он выдержал на "отлично". Проводившему первый матч в КХЛ Шиянову серьезно вступить в игру пришлось на 5-й минуте встречи, когда он ликвидировал прорыв динамовцев "3 в 2". Но в целом, первый период остался за дальневосточниками, которым дважды представлялась возможность сыграть в большинстве. И одно из них гости воплотили в гол – это Дмитрий Архипов с близкой дистанции поразил цель – 0:1.

До перерыва команды обменялись попаданиями в штанги (у "Динамо" бросал Тони Сунд, у "Амура" - Александр Полунин), а в начале второй 20-минутки стали удаляться уже гости. Первый численный перевес рижанами остался нереализованным, а вот второй оказался успешным: Денис Паршин получил шайбу в правом круге вбрасывания и кистевым броском неотразимо бросил в ближний верхний угол – 1:1.

В продолжении периода хабаровчане по-прежнему не очень дружили с дисциплиной и еще трижды наказывались малым штрафом. Пятое большинство принесло рижанам второй успех и вновь отличился Паршин, забивавший уже на добивании в совершенно пустые ворота – 2:1.

Под конец периода динамовцы оказались сами в меньшинстве, Хабаровск был близок восстановить паритет, но шайба, посланная Валентином Пьяновым, отразила перекладина.

Отыгрался "Амур" ближе к середине третьей 20-минутки. Александр Кузнецов заложил хороший вираж по правому борту и отдал передачу на пятак, где защита "Динамо" не смогла закрыть Александра Шарова – 2:2.

Тимур Шиянов отлично дебютировал в КХЛ и помог Амуру победно завершить сезон
© Photo
Тимур Шиянов отлично дебютировал в КХЛ и помог Амуру победно завершить сезон

В оставшееся основное время матча подопечные Скудры дважды получали численный перевес, однако воспользоваться им еще разок не сумели, в чем немалая заслуга и вратаря гостей Шиянова.

Исход поединка определился в овертайме. В середине дополнительной пятиминутки шайбу в зоне рижан получил Александр Полунин, выкатился к воротам Яниса Вориса и без сопротивления со стороны стоявшего на пятаке Робертса Букартса красиво переиграл вратаря рижан – 2:3ОТ.

Так для латвийского клуба завершился самый неудачный в истории команды сезон, на протяжении которого они одержали всего 9 побед и потерпели 51 поражение. Закономерен и результат – последнее место в чемпионате. Никогда так мало очков рижане в КХЛ не набирали за 13 лет существования лиги. Ну и стоит добавить, что впервые динамовцы Риги пропустили за сезон больше 200 шайб (211). Выше этот показатель только у пекинского "Куньлуня" (213), да и то только потому, что китайский клуб крупно уступил в последнем матче сезона московскиму "Динамо".

Оценивая прошедший чемпионат одним словом, Петерис Скудра сказал: "Кошмар!".

Регулярный чемпионат КХЛ-2020/2021

"Динамо" (Рига) - "Амур" (Хабаровск) 2:3 ОТ (0:1, 2:0, 0:1, 0:1)

Шайбы: 0:1 Архипов ( Пьянов, Машин, 07:15). 1:1 Паршин (Сунд, Индрашис, 25:35-бол.). 2:1 Паршин (Индрашис, 38:14-бол.). 2:2 Архипов (Кузнецов, Васильев, 47:34). 2:3 Полунин (Голубев, Машин, 62:20)

Броски: 27 – 18

Штраф: 10 – 14

27 февраля. Рига, "Арена Рига" (без зрителей).

По теме

Знарок и "Спартак" взяли реванш у рижского "Динамо"
Рижское "Динамо" потерпело пятидесятое поражение в сезоне
Рижское "Динамо" снова проиграло дома
Теги:
КХЛ, Петерис Скудра, Динамо Рига

Главные темы

Орбита Sputnik