02:25 27 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD1.2121
  • RUB90.6697
Спорт
Получить короткую ссылку
Такой хоккей нам нужен (384)
155

Очередной провал в дебюте матча привел к новому поражению хоккеистов рижского "Динамо" в чемпионате КХЛ: уступив в Магнитогорске, латвийская команда окончательно выбыла из числа претендентов на плей-офф

РИГА, 22 янв — Sputnik. В четверг, 22 января, динамовцы гостили у магнитгорского "Металлурга" и уже на первой минуте пропустили первую шайбу.

Провал обороны гостей обернулся выходом один на один Тэйлора Бека, технично переигравшего Ивана Налимова – 1:0.

Тэйлор Бэк открывает счет на 55-й секунде матча
© Photo ХК "Металлург"
Тэйлор Бэк открывает счет на 55-й секунде матча

Дальше последовало удаление в составе рижан, и главный магнитогорский специалист по Риге Сергей Мозякин увеличил преимущество хозяев до 2:0.

Два следующих удаления у гостей "Магнитка" оставила нереализованными, рижане тоже не сумели воспользоваться одним численным преимуществом, а завершился период третьим взятием ворот Налимова. Первое звено "Магнитки" буквально разорвало оборону рижан, и Николай Прохоркин сделал счет 3:0.

Совсем иначе выглядела латвийская команда после перерыва. Достаточно привести статистику по броска во второй трети матча: 14-3 в пользу рижан. Правда, шайба в ворота не шла, то штанга ворот спасала хозяев (это случилось дважды), то защищавший их Василий Кошечкин. Концовку периода и начало следующего, правда, динамовцам пришлось отыграть в меньшинстве после опасной игры Дениса Паршина против Сергея Плотникова, за что он получил 2+2 мин.

Иван Налимов спасает рижан от гола
© Photo ХК "Металлург"
Иван Налимов спасает рижан от гола

Заключительная 20-минутка оказалась самой результативной и наверняка оставила неравнодушной ту тысячу зрителей, которые сумели попасть на матч в нынешних условиях ограничений.

Сначала гостям удалось наконец-то размочить Кошечкина. Сделали они это за счет активного форчекинга, а отличился Микс Индрашис. Гол для 30-летнего нападающего стал сотым в составе "Динамо" Рига за восемь сезонов. Больше в новой истории латвийского клуба забивали только Микелис Редлихс и Лаурис Дарзиньш. Кстати, последний и ассистировал Миксу в данном случае.

​Уральцы очень быстро восстановили разницу в три шайбы после броска Николая Кулемина, однако динамовцы не оставляли надежд вернуться в игру и в продолжении матча дважды реализовали большинство. Вторую шайбу в составе гостей забросил Рихардс Букартс, а за четыре минуты до финальной сирены Геннадий Столяров сократил отставание до минимума – 3:4.

Напряжение в матче заметно выросло. Динамовцы пошли на традиционный в таких случаях шаг: заменили вратаря на шестого полевого игрока. И трудно сказать, чем бы все закончилось, если бы результативно играющий в последнее время Рис Скарлетт попал в створ ворот на последней минуте, а так получился отскок от борта, и "Металлург" организовал быструю контратаку, завершенную капитаном команды Мозякиным – 5:3.

Сергей Мозякин забросил рижанам две шайбы и подвел итог встречи - 5:3
© Photo ХК "Металлург"
Сергей Мозякин забросил рижанам две шайбы и подвел итог встречи - 5:3

По окончании встречи наставник "Динамо" Петерис Скудра сравнил свою команду с "мазохистами": "Который раз вышли налегке. "Металлург" – очень мощная, техничная команда, которая нас сразу наказала за эту вальяжность в начале. А потом, как обычно, мы доказывали, что мы умеем играть в хоккей даже против таких сильных противников и в концовке могли зацепиться за очки, был момент...

В какой раз долбим одно и то же: так начинать игры нельзя. Обидно, что в очередной раз, играя здорово, доказывая, мы не берем очки. Такая группа немножко мазохистов у нас собралась в этом году. Что поделать".

Рихардс Букартс отправляет вторую шайбу в ворота Василия Кошечкина
© Photo ХК "Металлург"
Рихардс Букартс отправляет вторую шайбу в ворота Василия Кошечкина

Остается добавить, что после неудачи в Магнитогорске динамовцы Риги потеряли даже математические шансы попасть в плей-офф, где они не играли уже на протяжении семи лет. Завтра матчем в российской столице против местных динамовцев рижане завершат самый длинный выезд в сезоне.

Чемпионат КХЛ-2020/2021

"Металлург" (Магнитогорск) – "Динамо" (Рига) 5:3 (3:0, 0:0, 2:3)

Шайбы: 1:0 Бек (Земчёнок, Расмуссен, 00:55). 2:0 Мозякин (Дронов, Бек, 03:54-бол.). 3:0 Прохоркин (Плотников, Кошелев, 16:26). 3:1 Индрашис (Дарзиньш, Лайпон, 42:46). 4:1 Кулёмин (Дронов, Хольм, 45:25). 4:2 Рих.Букартс (Лайпон, 46:59-бол.). 4:3 Столяров (Индрашис, 55:50). 5:3 Мозякин (Нестрашил, Карпов, 59:22-п.в.)

Металлург Мг: Кошечкин; Яковлев – Земченок, Кошелев - Прохоркин – Плотников; Пашнин - Минулин, Бек - Расмуссен - Кулемин; Дронов – Хольм, Мозякин - Нестрашил - Карпов; Николаев, Швырев - Неколенко - Чибисов; Рожков.

Динамо Р: Налимов; Скарлетт - Зиле, Дарзиньш - Индрашис – Лайпон; Мамчицс - Майоне, Рих.Букартс - Шваненбергс – Дзиеркалс; Ошениекс - Сунд, Зырянов - Берзиньш - Столяров; Матейко, Елисеев - Грачев – Паршин; Скворцов

Броски: 29 – 36

Штраф: 10 – 18

21 января. Магнитогорск. УКРК "Арена Металлург". 1 100 зрителей.

Под конец игры рижане заставили тренера Магнитки Илью Воробьева заметно понервничать
© Photo ХК "Металлург"
Под конец игры рижане заставили тренера "Магнитки" Илью Воробьева заметно понервничать
Тема:
Такой хоккей нам нужен (384)

По теме

Индрашис отметил 400-й матч в КХЛ тремя очками и победой
"Спартак" Знарка, Даугавиньша и Карсумса не прошел "Динамо" Индрашиса
Латвийским легионерам Индрашису и Кулде тоже придется искать новые клубы
Спустя два года Индрашис снова будет играть за рижское "Динамо"
Теги:
Динамо Рига, Микс Индрашис, Рига

Главные темы

Орбита Sputnik