16:49 05 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD1.2159
  • RUB90.0679
Спорт
Получить короткую ссылку
115

Рижские динамовцы в субботу гостили в Ярославле у местного "Локомотива" и не сумели продлить серию неудач хозяев в чемпионате КХЛ

РИГА, 22 ноя — Sputnik. К игре с рижанами ярославцы подошли с серией из трех поражений и очень старались не повторить ошибок рижской игры, когда месяц назад им удалось вырвать победу только с помощью буллитов.

Динамовцы в дебюте встречи получили большинство и, пожалуй, этот отрезок времени и можно занести в их актив по ходу первой третий матча. В остальное время на льду доминировал "Локомотив", но защищавший ворота рижан Станислав Галимов справился со всеми десятью бросками.

Начало второй 20-минутки началось для гостей с игры в меньшинстве и после броска Алексея Марченко только перекладина спасла "Динамо" от гола. Следом Галимов ликвидировал выход "1 в 0" Владимира Ткачева.

По ходу периода рижане еще дважды оставались вчетвером и с третьей попытки хоккеисты "Локо" реализовали численный перевес. Произошло это когда матч перевалил уже за экватор и отличился Антон Ландер, преуспевший на добивании после броска Атте Охтамаа - 1:0.

Прошла еще минута с четвертью и динамовцы пропустили вторую шайбу. Рис Скарлетт не заметил как подтолкнул Артура Каюмова на своего вратаря и Галимов попросту ничего уже не смог противопоставить лихо выкатившемуся к воротам Павлу Кудрявцеву – 2:0.

Ближе ко второму перерыву у рижан появилась реальная возможность сократить отставание: на острие атаки оказался лучший на сегодня снайпер латвийской команды Зак Митчелл (6 голов), однако переиграть Эдди Паскуале ему не удалось.

Забив в начале заключительной трети быстрый гол (Егор Коршков убежал в одиночку к воротам Галимова и изящно переиграл стража рижан, пустив тому шайбу "в домик"), хозяева льда довольно уверенно довели матч до победы. Все что удалось в оставшееся время гостям – это забить гол престижа. Отличился недавний новобранец команды Глеб Зырянов, забивший третий гол за четыре игры в составе "Динамо". А поспособствовал этому удачный отскок от борта, после чего Глеб с неудобной руки и отправил шайбу в ворота Паскуале.

Окончательный счет 3:1 в пользу "Локомотива", который сохраняет за собой третью строчку в Западной конференции, в то время как рижское "Динамо" по-прежнему прочно сидит в подвале турнирной таблицы чемпионата.

Чемпионат КХЛ-2020/2021

"Локомотив" (Ярославль) – "Динамо" (Рига) 3:1 (0:0;2:0;1:1)

Шайбы: 1:0 Ландер (Пяярви, Охтамаа, 31:14-бол.). 2:0 Кудрявцев (Алексеев, 32:20). 3:0 Коршков (Осипов, Красковский, 42:47). 3:1 Зырянов (49:47).

Локомотив: Паскуале; Рафиков — Осипов, Коршков — Ткачёв — Красковский; Охтамаа — Марченко, Аверин — Ландер — Пяярви; Черепанов — Малышев, Кудрявцев — Алексеев — Каюмов; Баранцев, Коваленко — Иванов — Беляев, Березкин

Динамо Р: Галимов; Зиле — Сунд, Дарзиньш — Индрашис — Митчелл; Скарлетт — Витасек, Грачёв — Паршин — Лайпон; Сотниекс — Мамчицс, Дзиеркалс — Чернов — Уайт; Ошениекс, Комарек — Столяров — Зырянов, Шваненбергс

Штраф: 6 – 8

Броски: 32 – 19

21 ноября. Ярославль. УКРК "Арена-2000-Локомотив", 1855 зрителей.

По теме

Савицкис: "Динамо" (Рига) не хочет сидеть и ждать у моря погоды
Безнадежная игра и поражение "Динамо" (Рига) в Екатеринбурге
Гол россиянина из "Динамо" (Рига) признан лучшим в октябре
Теги:
Ярославль, КХЛ

Главные темы

Орбита Sputnik