11:16 27 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1900
  • RUB90.1153
Спорт
Получить короткую ссылку
65

Латвийский форвард Давис Бертанс продлит свой контракт с клубом НБА "Вашингтон Уизардс" и будет получать теперь в среднем 16 миллионов долларов в год

РИГА, 21 ноя — Sputnik. Баскетболист Давис Бертанс не принял участия летом в рестарте чемпионата - 2019/2020, куда "Вашингтон" запрыгнул буквально в последний вагон, но рассчитывать на выход в плей-офф команде было очень сложно. Давис предпочел поосторожничать и не рисковать участием в "пузыре" с учетом заканчивавшегося у него с клубом контракта.

В итоге Бертанс стал свободным агентом и потерял полмиллиона долларов (520 тысяч), но теперь приобрел гораздо больше. Известный обозреватель ESPN и инсайдер Эд Войнаровски сообщает о новом пятилетнем контракте латвийца с "Уизардс", в течении которых он заработает 80 миллионов долларов. При этом у клуба будет опция, позволяющая безболезненно прервать соглашение после четырех лет сотрудничества.

​С новым контрактом Давис Бертанс станет одним из самых высокоплачиваемых спортсменов Латвии. Больше получает только Кристапс Порзингис, у которого с "Даллас Маверикс" подписано пятилетнее соглашение на сумму 158 миллионов долларов.

Бертанс начинал карьеру в НБА в клубе "Сан-Антонио Сперс", за который отыграл три года, а прошлым летом в ходе обмена перебрался в "Вашингтон Уизардс" и провел там один из наиболее результативных сезонов в карьере. В среднем за игру 28-летний латвийский баскетболист набирал 15,4 очка, делал 4,5 подбора и отдавал 1,7 передачи.

Давис стал считаться одним из лучших снайперов сильнейшей баскетбольной лиги мира (точность дальних бросков – 42%) и был в прошедшем сезоне даже приглашен на конкурс трехочковых бросков в Матче звезд НБА.

По теме

Проводы Ману "Сперс" отметил победой, Давис Бертанс принес девять очков
Давис Бертанс набрал десять очков, Дайрис Бертанс отметился трехочковым попаданием
Давис Бертанс примет участие в конкурсе бросков Матча звезд НБА
Теги:
Давис Бертанс

Главные темы

Орбита Sputnik