04:54 25 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1865
  • RUB90.1119
Спорт
Получить короткую ссылку
111

Судьи пропустили момент, когда латвийский форвард шведского клуба "Эребру" Родриго Аболс сыграл грубо, но санкций Аболсу избежать не удалось; за что хоккеисту придется заплатить 600 евро и пропустить три игры

РИГА, 26 окт — Sputnik. В чемпионате шведской Элитной серии по хоккею латвийский форвард "Эребру" Родриго Аболс принес победу своей команде в овертайме, а сегодня получил от лиги трехматчевую дисквалификацию.

Хоккейный клуб "Эребру" в прошедшие выходные на своем льду принимал "Векше" и упустил победу в основное время матча, пропустив гол за минуту до финальной сирены. Гостям удалось сравнять счет и перевести игру в овертайм, правда, уже там хозяева льда все-таки сумели вырвать победу, и сделал это Аболс. Латвийскому нападающему удался точный бросок из левого круга вбрасывания прямо в дальний угол – 4:3ОТ, победа "Эребру".

Набравший в этом матче 2 (1+1) результативных балла Аболс сегодня был дисквалифицирован на три игры вот за этот эпизод.

​Как видно, Аболс сыграл очень грязно, ударив локтем в голову форварда "Векше" Джеку Друри. Судьи этот момент явно проглядели, и Аболс не получил даже двухминутного удаления. Но санкций со стороны Дисциплинарного комитета лиги Родриго избежать не удалось: дисквалификация на три матча и штраф в размере 5250 шведских крон (600 евро).

Двадцатичетырехлетний Аболс в восьми матчах шведского чемпионата успел набрать 7 (4+3) очков (четвертый по результативности в команде), а "Эребру" одержал в 10 играх 7 побед и занимает в таблице чемпионата пятое место.

По теме

Чемпионат мира по хоккею. Братиславские впечатления
Хоккеист Букартс перебирается в Прагу, Аболс становится в Швеции снайпером
Еще один латвийский хоккеист заключил контракт с клубом НХЛ
Родриго Аболс возвращается в Швецию
Теги:
Швеция, Родриго Аболс

Главные темы

Орбита Sputnik