18:24 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1819
  • RUB90.2935
Спорт
Получить короткую ссылку
Такой хоккей нам нужен (337)
90

Второй матч подряд рижские динамовцы сплоховали в серии буллитов - никто из команды на забил, тогда как хоккеисты "Локомотива" реализовали две своих попытки

РИГА, 15 окт — Sputnik. Хоккеисты рижского "Динамо" вернулись на родной лед и 14 октября провели в рамках чемпионата КХЛ матч с ярославским "Локомотивом".

К домашней игре в ряды латвийского клуба вернулись сразу три поправивших здоровье канадских легионера – защитники Рис Скарлетт и Эндрю О'Брайен, а также форвард Джей Си Лайпон.

​Первый период получился равным, прошел на достаточно высоких скоростях, но без голов. Вторую треть динамовцы начали не менее активно, вскоре заработали большинство и реализовали его после того, как Павел Чернов удачно переправил шайбу в ворота после передачи Мэтта Уайта. Но вели хозяева в счете всего каких-то 14 секунд: их голкипер Илья Проскуряков "потерял ворота", чем тут же воспользовался Артур Каюмов – 1:1.

Почти сразу после пропущенной шайбы команда Петериса Скудры допустила еще и ошибку при смене составов, за что была наказана малым штрафом. Успешно отыграв в меньшинстве, латвийская команда снова прибрала инициативу в свои руки, дважды получала большинство, создала хорошие моменты для взятия ворот, но они были упущены Миксом Индрашисом и Лаурисом Дарзиньшем.

​Дебют третьей двадцатиминутки ознаменовался для рижан пропущенным голом: Лайпон потерял шайбу в средней зоне, ее подхватил Андре Петерссон, элегантно обвел Тони Сунда, сделал пас на партнера, а шайба рикошетом от клюшки Скарлетта влетела в ворота Проскурякова – 1:2.

"Локомотив", располагающий в лиге одной из самых крепких защитных линий, стал играть вторым номером и ничего не давал создать хозяевам впереди. Продолжалось это до тех пор, пока российский легионер "Динамо" Евгений Грачев не взял инициативу на себя и сыграл нестандартно. Ворвавшись в чужую зону по правому флангу, он классно обвел защитника гостей Антона Малышева, а следом и вратаря Эдварда Паскуале – 2:2.

​До финальной сирены рижане еще выстояли в нелегком меньшинстве, когда ярославцы вполне могли закрыть счет в этом промежутке времени. Но пришлось играть овертайм, где "железнодорожники" тоже доминировали, однако Проскуряков не позволил изменить результат.

В серии буллитов рижане опять сплоховали (второй матч подряд), никто из команды на забил, тогда как хоккеисты "Локомотива" реализовали две своих попытки. Решающим оказался гол Владимира Ткачева – 2:3БУЛ.

Это седьмое очко динамовцев Риги в чемпионате, и они по-прежнему замыкают турнирную таблицу Западной конференции.

Чемпионат КХЛ-2020/2021

"Динамо" (Рига) – "Локомотив" (Ярославль) 2:3Б (0:0; 1:1 ; 1:1; 0:0, 0:1)

Шайбы: Чернов (Уайт, Сунд, 26:04-бол.).1:1 Каюмов (26:18). 1:2 Петерссон (Пяярви-Свенссон, 42:40). 2:2 Грачев (53:15)

Решающий буллит: Ткачев (65:00).

Броски: 30 – 32

Вратари: Проскуряков – Паскуале

Штраф: 8 – 8

14 октября. Рига. "Арена Рига", 374 зрителя.

Тема:
Такой хоккей нам нужен (337)

По теме

"Витязь" громит "Динамо" (Рига), Даугавиньш – лидер среди бомбардиров КХЛ
ХК "Сочи" поставил на не закрепившегося в Риге Третьяка и обыграл "Динамо"
Динамовцы Риги огорчили своего бывшего вратаря только один раз
Динамовцы Риги вернулись с четырехматчевого выезда с одним очком
Теги:
Динамо Рига

Главные темы

Орбита Sputnik