09:50 22 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1852
  • RUB91.4095
Спорт
Получить короткую ссылку
Такой хоккей нам нужен (336)
104

По данным инсайдеров, Земгус Гиргенсонс остается в команде "Баффало Сэйбрз" еще на три года с увеличенным контрактом

РИГА, 9 окт — Sputnik. Форвард Земгус Гиргенсонс вопреки ожиданиям остается в "Баффало Сэйбрз" - 26-летнему латвийскому хоккеисту удалось договориться с "клинками" о новом контракте.

Гиргенсонс недолго оставался в статусе неограниченно свободного агента: "Баффало Сэйбрз" предложил хоккеисту новое трехлетнее соглашение на сумму 6,6 миллиона долларов, сообщает в "Твиттере" инсайдер TSN Даррен Дрегер.

​По сравнению с прошлым контрактом Гиргенсонс значительно поднял свой заработок: по предыдущему соглашению он получал 1,6 млн долларов в год, а теперь в среднем будет получать 2,2 миллиона. Отрадно, что он остался в клубе, за который отыграл уже семь сезонов. Тем более что год назад они с женой прикупили недвижимость, а в начале 2021-го пара ожидает ребенка.

За семь лет в НХЛ Гиргенсонс провел 489 матчей и набрал в них 138 (61+77) очков. Последний сезон стал для хоккеиста одним из самых результативных в плане заброшенных шайб (12), больше он забивал только в сезоне-2014/15 (15). Возможно, этот факт и дал ему возможность заключить с "клинками" новый контракт.

Тема:
Такой хоккей нам нужен (336)

По теме

Два паса Гиргенсонса на Окпосо позволили "Баффало" взять верх над "Виннипегом"
НХЛ объявила о возобновлении сезона, но для Балцерса и Гиргенсонса он завершен
Как Земгус Гиргенсонс забил в ворота одного из лидеров Западной конференции
Гиргенсонс и Балцерс могут сменить клубы в новом сезоне
Теги:
Земгус Гиргенсонс, США, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik