00:40 31 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1698
  • RUB92.4606
Спорт
Получить короткую ссылку
114

Второй раз в истории сильнейшим клубом НХЛ стал "Тампа-Бэй Лайтнинг"; как проходил решающий матч

РИГА, 29 сен — Sputnik. В ночь с понедельника на вторник за океаном завершился 103-й по счету сезон в чемпионате НХЛ. Никогда так поздно лига не определяла сильнейшего, но в итоге им стал клуб "Тампа-Бэй Лайтнинг". Второй раз в истории.

Шестой и последний матч финала Кубка Стэнли - 2020 между "Тампа-Бэй Лайтнинг" и "Даллас Старс" прошел с преимуществом "молний". Им удалось открыть счет уже на 13-й минуте первого периода, реализовав численный перевес. Первый бросок Брэйдона Пойнта голкипер "звезд" Антон Худобин отразил, шайба снова попала на крюк Пойнту, и здесь уже российский вратарь "Далласа" вынужден был капитулировать — 1:0.

Ближе к середине встречи счет стал 2:0, причем гол "привез" российский нападающий "Далласа" Александр Радулов, неудачно начавший атаку из своей зоны. Последовал перехват и быстрый ответ "Тампы", прекрасно разыгравшей атаку 3х2, завершенную Блэйком Коулменом.

Больше результат в матче не изменился, несмотря на все старания хоккеистов "Далласа". Страж ворот "Тампы" Андрей Василевский отразил все 22 броска соперника — 2:0 в матче и 4-2 в серии.

"Тампа" выиграла Кубок Стэнли во второй раз в истории (впервые такой успех клуб отпраздновал в 2004 году). В нынешнем плей-офф "молнии" одержали 16 побед при 6 поражениях, а их российский форвард Никита Кучеров стал лучшим бомбардиром турнира, набрав 34 (7+27) очка. Другой россиянин, форвард "Далласа" Денис Гурьянов с 17 (9+8) очками оказался самым результативным новобранцем плей-офф.

Резюме самому позднему и самому странному в истории лиги хоккейному сезону подвел пресс-релиз НХЛ: "Несмотря ни на что, сезон-2019/2020 был доигран и завершен. Кубок Стэнли нашел своего обладателя — в первую очередь благодаря огромным жертвам и преданности бесчисленного количества людей. Многие из них сыграли важнейшие роли, и мы хотим выразить благодарность каждому из них".

По теме

НХЛ объявила о возобновлении сезона, но для Балцерса и Гиргенсонса он завершен
Новое соглашение НХЛ с профсоюзом игроков подразумевает участие в Олимпиадах
Перебравшийся в Латвию бывший игрок НХЛ решил поиграть в местном чемпионате
Мерзликин вошел в символическую сборную лучших новичков сезона НХЛ

Главные темы

Орбита Sputnik