18:35 30 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1708
  • RUB91.7763
Спорт
Получить короткую ссылку
115

Латвийки Тина Граудиня и анастасия Кравченок выступят на чемпионате Европы по пляжному волейболу в Юрмале: готовиться к соревнованию они будут в масках

РИГА, 10 сен — Sputnik. Ведущая латвийская женская пара в пляжном волейболе Тина Граудиня/Анастасия Кравченок все-таки сможет выступить на домашнем первенстве Европы в Юрмале, который стартует на следующей неделе.

Такое решение вынес Латвийский центр контроля и профилактики заболеваний (SPKC) совместно с Европейской конфедерацией волейбола (CEV) после того, как второй подряд анализ Граудиня на COVID-19 дал негативный результат.

Ранее сообщалось, что из-за положительного анализа на Covid-19 Тины Граудини на карантин была помещена ее партнерша Анастасия Кравченок, а также их тренер Андрис Круминьш. Сразу под сомнение было поставлено их участие в турнире, но теперь получено согласие вышестоящих инстанций и положенного двухнедельного карантина партнерше Тины можно избежать.

Таким образом, Граудиня и Кравченок выступят на ЧЕ-2020 в Юрмале и попытаются защитить титул. Сделать это будет, правда, нелегко, если учесть вынужденный простой спортсменок из-за всей этой неприятной ситуации.

Разрешение им конечно дали, но тренировки они смогут возобновить только 14 сентября, за день до начала чемпионата. Ну и обе волейболистки будут находиться под неусыпным контролем врачей, тренироваться им разрешено только в масках, а вне турнира волейболисткам придется находиться только в своем гостиничном номере.

По теме

Граудиня и Кравченок приносят Латвии вторую олимпийскую путевку
Латвийские пляжные волейболисты выиграли первый этап Ergo Open 2020
В Юрмале прошла жеребьевка ЧЕ-2020 по пляжному волейболу
Теги:
Юрмала

Главные темы

Орбита Sputnik