17:24 24 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1865
  • RUB90.1119
Спорт
Получить короткую ссылку
204

Из-за пандемии COVID-19 Международная федерация бобслея и скелетона может отказаться от проведения чемпионата мира в США и отдать его Латвии

РИГА, 28 авг — Sputnik. Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) предлагает провести в Сигулде этап Кубка мира и чемпионат мира 2020/2021 года, рассказал генеральный секретарь Латвийской федерации бобслея и скелетона Зинтис Экманис Латвийскому радио.

Правда, в таком случае часть чемпионата придется проводить в другой стране, так как трасса в Сигулде не приспособлена для заездов четверок, на ней могут выступать только бобслейные двойки и скелетонисты.

Решение о месте проведения чемпионата мира IBSF планирует принять 10 сентября. Сезон Кубка мира планируется начать в ноябре в Латвии - это решение уже практически принято, сказал Экманис.

Ранее предполагалось, что Чемпионат мира 2021 года пройдет в Лейк-Плэсиде (США), однако это может оказаться невозможным из-за пандемии COVID-19. Международная федерация лыжного спорта уже отказалась от этапов Кубка мира по горным лыжам в США и Канаде.

Сигулда уже принимала этапы Кубка мира по бобслею и скелетону, а в 2015 году на трассе прошел чемпионат мира по санному спорту.

Также Сигулда надеялась принять у себя некоторые соревнования зимней Олимпиады 2026 года (хозяйкой Игр надеялась стать Швеция), но Международный олимпийский комитет предпочел заявку Италии.

По теме

На бобслейную трассу в Сигулде планируется выделить 264 тысячи евро
Незабываемые эмоции: как прошел этап Кубка мира по бобслею и скелетону в Сигулде
Новый сезон Кубка мира по бобслею и скелетону откроют в Сигулде
В начале следующего года Сигулда станет центром санного спорта
Теги:
Сигулда, Международная федерация бобслея и скелетона, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik