20:53 12 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1771
  • RUB86.3013
Спорт
Получить короткую ссылку
93

Чемпионат Европы по пляжному волейболу в Юрмале обойдется в сотни тысяч евро, но при этом вряд ли окупится

РИГА, 1 авг — Sputnik. В начале сентября Юрмала готовится принять чемпионат Европы по пляжному волейболу. Уже известен бюджет турнира, сообщает Sportacentrs.com.

Бюджет континентального первенства раскрыл член правления Латвийской федерации волейбола Каспарс Тимерманис. По его словам, он окажется в районе 800 тысяч евро.

Основные поступления в бюджет турнира составят отчисления от самоуправления Юрмалы (100 тысяч евро), государства (350 тысяч евро) и Европейской волейбольной конфедерации (200 тысяч евро). Организаторы надеялись окупить продажей билетов на матчи ЧЕ-2020 до 10% от общих затрат.

Как раз в прошлом году, когда в Юрмале проводился 3-звездочный этап мирового тура, именно столько организаторы и "отбили" на билетах. Правда, теперь из-за соблюдения особых правил безопасности (дистанцирование на трибунах) достигнуть такого показателя вряд ли удастся, даже с учетом увеличения мест на трибунах с прошлогодних 2000 до 3100.

Рост расходов отразится не только на качестве проведения столь крупного соревнования, понадобятся еще дополнительные расходы, учитывая время проведения турнира. В сентябре все-таки вечером уже понадобится дополнительное освещение арены.

В настоящий момент организаторы ЧЕ-2020 в Юрмале ориентируются на ограничения, которые вступают в силу с 1 августа. Возможно они продолжат действие и в сентябре, но могут быть сделаны и еще большие послабления. Опять же необходимо обеспечить пребывание в Латвии всех иностранных участников чемпионата, для многих из которых турнир в Юрмале возможно станет единственным в этом году, где можно заработать очки для олимпийской квалификации.

Латвия на правах хозяйки сможет выставить по три пары в основном турнире как в мужской, так и в женской конкуренции.

Очень должно помочь и недавнее постановление правительства, согласно которому прибывающие в Латвию на международные соревнования зарубежные спортсмены могут не соблюдать необходимый в таких случаях 14-дневный карантин (для стран, которые помещены в такой список), а ограничиться подтверждением сдачи двух негативных тестов на COVID-19 (один – за три дня до отъезда в Латвию, второй – в течение первых 24 часов пребывания в Латвии).

По теме

Кубок мира по пляжному волейболу в Юрмале: сборная Латвии в ударе
В Марупе открыт новый центр пляжного волейбола
Юрмала принимает этап Мирового тура по пляжному волейболу
Теги:
чемпионат, Юрмала

Главные темы

Орбита Sputnik