11:59 08 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1817
  • RUB86.9753
Спорт
Получить короткую ссылку
88

Согласно введенным НБА правилам, все игроки должны находиться в своем номере на карантине, пока не получат отрицательный результат дополнительного теста

РИГА, 27 июл — Sputnik. Форвард "Даллас Маверикс" Кристапс Порзингис вчера по каким-то причинам забыл пройти тест на COVID-19 и не принял участия в контрольном матче против "Индианы Пэйсерс".

Для всех находящихся сейчас в Орландо команд протокол НБА предусматривает обязательное тестирование игроков на коронавирус. И довольно странно, что Порзингис забыл его пройти, поскольку на это отводится целый день перед игрой (с 10:00 до 21:00).

​Кстати, таким же забывчивым днем ранее оказался и форвард "Денвер Наггетс" Пол Миллсэп, которому также пришлось затем пропустить матч своей команды.

Это не единственные ограничения, принятые НБА в Орландо. Согласно введенным лигой правилам, все игроки должны находиться в своем номере на карантине, пока не получат отрицательный результат дополнительного теста. Поэтому участие Порзингиса в следующей игре теперь под вопросом.

По словам главного тренера "Маверикс" Рика Карлайла, Кристапс очень сожалеет о своей невнимательности и эта ситуация еще раз подчеркивает, насколько НБА серьезно относится к мерам безопасности.

Что касается матча, в котором не принял участия Порзингис, то там блистал его звездный партнер Лука Дончич, едва не оформивший трипл-дабл (20 очков, 11 подборов и 9 передач). Впрочем, это все равно не позволило "Далласу" одержать победу над "Индианой" - 111:118.

Теги:
коронавирус, Кристапс Порзингис, США

Главные темы

Орбита Sputnik