12:12 29 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD1.0977
  • RUB86.3819
Спорт
Получить короткую ссылку
55

Астанинский "Барыс" стал вторым клубом Континентальной хоккейной лиги, принявшим решение о выходе из числа участников розыгрыша Кубка Гагарина; КХЛ в ответ приостановила плей-офф на неделю, чтобы принять решение, что делать с оставшимися в строю шестью командами

РИГА, 17 мар — Sputnik. Вслед за финским "Йокеритом" от участия в плей-офф КХЛ из-за угрозы распространения коронавируса отказался казахстанский "Барыс".

На официальном сайте клуба из Астаны сообщается следующее: "По не зависящим от клуба причинам "Барыс" вынужден завершить выступление в плей-офф Кубка Гагарина. В дело вмешалась пандемия коронавируса, и мы все должны в первую очередь позаботиться о здоровье для себя и своих близких".

Впервые в истории казахстанская команда заняла общее четвертое место в таблице лиги, второй сезон подряд она вышла в полуфинал плей-офф Восточной конференции. Недавно клуб отпраздновал двадцатилетний юбилей. В следующем раунде "Барыс" должен был встретиться с новосибирской "Сибирью", серия должна была стартовать сегодня, 17 марта.

КХЛ отреагировала на это сообщение приостановкой розыгрыша Кубка Гагарина сроком на одну неделю для организации и согласования с государственными органами нового формата проведения второго этапа чемпионата с участием оставшихся шести российских клубов, сообщает официальный сайт лиги.

Вместе с тем легионеры уфимского "Салавата Юлаева", одного из этих шести оставшихся клубов, выступают за приостановку розыгрыша плей-офф Кубка Гагарина, как это сделали хоккейные лиги уже практически во всем мире. Линус Умарк, Юха Метсола и Теему Хартикайнен опубликовали на своих страницах в Instagram знак с перечеркнутым хоккеистом и текст "Все, хватит. Остановите сначала этот вирус!"

View this post on Instagram

It’s enough. Stop this virus.

A post shared by Teemu Hartikainen (@thardy70) on

По теме

Руководство рижского "Динамо" отправило в отставку тренерский штаб команды
Рижский клуб заплатит штраф за отказ играть с итальянками из-за коронавируса
Матч Кубка Федерации в Риге отменен из-за пандемии коронавируса
"Йокерит" Калниньша отказался от дальнейшего участия в плей-офф КХЛ
Теги:
КХЛ

Главные темы

Орбита Sputnik