05:18 03 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0906
  • RUB85.8405
Спорт
Получить короткую ссылку
Такой хоккей нам нужен (277)
77

За пять с половиной минут латвийская команда пропустила три шайбы и не взяла очков в последней игре сезона

РИГА, 27 фев — Sputnik. Не получилось у рижских динамовцев завершить победой один из самых слабых сезонов в своей истории выступления в КХЛ. В последней игре команда Гиртса Анкипанса упустила победу в Новосибирске.

Рижане пребывали в Новосибирске уже четвертый день, а все потому, что и предыдущий матч с "Куньлунь Ред Стар" провели здесь (игра была перенесена из Пекина по причине разразившейся в Китае эпидемии коронавируса).

Новосибирцам в этом матче ничего особенно не надо было, они решили свою задачу (пробились в плей-офф), но порадовать своих болельщиков, конечно, хотели.

​Правда, поначалу игру вели рижане, на которых уже давно не висит груз ответственности за результат – его попросту нет. Эмилс Гегерис элегантно продрался сквозь двух защитников и забил бы, если бы не вратарь хозяев Алексей Красиков. Но и он не смог помочь команде после броска Картера Эштона в середине периода – 0:1.

Под конец первой трети динамовцы еще и получили численный перевес 5х3 в течении семидесяти секунд, однако не сумели воспользоваться им и увеличить разницу в счете. Впрочем, едва стартовала следующая двадцатиминутка, как это все-таки сделал Бен Маршалл. Бросок у него получился не сильный, но из-под защитника, а Красиков совершенно не видел шайбы и пропустил второй гол – 0:2.

Дальше команды обменялись удалениями, и если гости опять простили в этом плане хозяев, то "Сибирь" воспользовалась первым же большинством, как ни старался в рамке Александр Салак.

​До середины заключительного периода рижане хорошо держались и сохраняли минимальное преимущество (2:1), пока Никита Шашков не ушел по борту сперва от Кристофера Берглунда, а затем его не смог остановить и Александр Протапович – последовала передача на ворота, и накатывавшийся Игорь Макаров не оставил шансов на спасение Салаку – 2:2.

В этот момент тренерский штаб решил заменить Салака и дать возможность провести вторую игру в КХЛ Рейнису Лиепиньшу. "Сухим" восемнадцатилетний голкипер рижан оставался всего 1 минуту 18 секунд, пока его не пробил Александр Шаров – 3:2.

После команда Анкипанса получила еще одно большинство и опять распорядилась им неудачно, тогда как хозяева льда своего не упустили: рижане в очередной раз провинились с нарушением численного состава. Последовал дальний бросок Юрки Йокипакки, который на пятачке подправил Данил Романцев – 4:2.

​Так за пять с половиной минут латвийская команда пропустила три шайбы и не взяла очков в последней игре сезона-2020/2021. Динамовцы Риги финишировали на предпоследнем месте как в своей конференции, так и в сводной таблице чемпионата КХЛ, и шестой год подряд не могут выйти в плей-офф.

Чемпионат КХЛ-2019/2020

"Сибирь" (Новосибирск) - "Динамо" (Рига) 4:2 (0:1, 1:1, 3:0).

Шайбы: 0:1 Эштон (Протапович, Маршалл, 11:59). 0:2 Маршалл (Липсбургс, 20:49). 1:2 Руохомаа (Йокипакка, 30:02-бол.). 2:2 Макаров (Алексеев, 49:25). 3:2 Шаров (Морозов, Йокипакка, 50:43). 4:2 Романцев (Йокипакка, Пельтола, 55:04-бол.)

Броски: 21 – 24

Вратари: Красиков – Салак (с 49:25 – Лиепиньш)

Штраф: 14 – 8

26 февраля. Новосибирск. ЛДС "Сибирь", 5 210 зрителей.

Тема:
Такой хоккей нам нужен (277)

По теме

Битва скелетов: "Динамо" (Рига) проиграло бой за предпоследнее место
Заранее решили наказать игрока "Ак Барса": как "Динамо" (Рига) поплатилось за месть
Российские легионеры помогли рижскому "Динамо" избежать повторения антирекорда
Редлихс, Салак и удача принесли победу рижскому "Динамо" на Дальнем Востоке
Теги:
Рига, Динамо Рига

Главные темы

Орбита Sputnik