23:57 28 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0977
  • RUB73.6096
Спорт
Получить короткую ссылку
Переписавшая историю: теннисистка Елена Остапенко (167)
212

Латвийская теннисистка Елена Остапенко объяснила, почему решила принять участие в Открытом чемпионате Австралии, несмотря на то, что накануне турнира скоропостижно скончался ее отец

РИГА, 23 янв — Sputnik. Елена Остапенко (WTA, 45) не сумела пройти седьмую ракетку мира Белинду Бенчич в матче второго круга и завершила выступление в одиночном разряде на Australian Open.

Елена начала поединок не лучшим образом, дважды уступив свою подачу. Правда, дальше латвийская теннисистка сделала два брейка и выровняла счет.

В девятом гейме у Остапенко снова начались проблемы с подачей, и она проиграла ее под ноль. Хотя практически сразу Елене удалось вернуться в игру (5:5), потом снова последовал провал на подаче и счет стал 5:6.

У Остапенко был шанс выйти на тай-брейк, когда она повела на подаче Бенчич в двенадцатом гейме (30-40), но швейцарской теннисистке удалось вырвать победу – 5:7.

Второй сет хоть с начался для Елены с упущенного очка на своей подаче, два подряд брейка позволили ей перехватить инициативу и выйти вперед (3:1). Казалось, здесь она уже доведет матч до победы, тем более что выиграть оставалось всего один гейм (5:2). И здесь игра чемпионки "Ролан Гаррос" померкла, а Белинда, выиграв пять геймов подряд, отпраздновала и победу в матче – 5:7.

Поединок продолжался 1 час 41 минуту. За это время 22-летняя Бенчич выполнила четыре эйса, реализовала семь брейк-пойнтов, допустив восемь двойных и 22 невынужденные ошибки. Ее ровесница из Латвии также четырежды подала навылет, но сделала только пять брейков, а также девять двойных и 37 невынужденных ошибок.

В случае победы Остапенко могла выйти в третьем круге на эстонку Анетт Контавейт, но теперь ясно, что балтийского дерби не получится.

Накануне Australian Open Остапенко потеряла отца, который скоропостижно скончался 12 января. По этой причине Елена снялась с турнира в новозеландском Окленде, но в итоге все-таки решила лететь в Мельбурн.

"Я решила сыграть в Австралии, потому что так у меня появилось хоть какое-то занятие. Дома было бы хуже.

Перед вылетом в Окленд отец довез меня до аэропорта и сказал, что хотел бы снова увидеть мою большую победу, как три года назад в Париже. Мой папа всегда верил в меня.

Сейчас я стараюсь сосредоточиться только на настоящем – выхожу на корт и просто играю", – приводит слова латвийской теннисистки официальный сайт Australian Open.

Несмотря на вылет из одиночного разряда, Елена продолжает выступление в Мельбурне, где заявлена также в парном и смешанном разрядах. В паре с канадкой Габриэлой Дабровски они сегодня уже взяли верх над греко-австралийским тандемом Мария Саккари/Айла Томлянович – 7:5, 6:3.

Остапенко поблагодарила за поддержку все теннисное сообщество.

"Мы разговаривали с Ариной Соболенко. Она недавно пережила то же самое и поделилась некоторыми моментами.

Это ужасное событие, особенно когда оно происходит внезапно. Когда ты знаешь, что человек болен, это другое дело. Но в целом терять близкого человека очень тяжело.

Некоторые игроки писали мне и говорили, что я могу поговорить с ними в любое время, если мне нужно. Я очень им благодарна", - рассказала теннисистка.

Тема:
Переписавшая историю: теннисистка Елена Остапенко (167)

По теме

Латвийская теннисистка Севастова начала год с поражения
Латвийская теннисистка Остапенко снова пробилась в финал
C третьей попытки Остапенко выиграла долгожданный титул
Севастова и Остапенко сыграют против американок в Кубке Федерации
Теги:
Елена Остапенко

Главные темы

Орбита Sputnik