04:43 25 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.1035
  • RUB68.1692
Спорт
Получить короткую ссылку
42

Латвийский нападающий Теодорс Блюгерс впервые в карьере стал автором решающего буллита и был признан первой звездой матча

РИГА, 13 янв — Sputnik. Латвийские хоккеисты Теодорс Блюгерс и Земгус Гиргенсонс стали одними из главных действующих лиц в последних матчах чемпионата НХЛ.

"Баффало Сэйбрз" уверенно обыграл на выезде аутсайдера сезона "Детройт Ред Уингз" - 5:1. "Клинки" очень здорово провели дебют встречи, уже к пятой минуте забросив две шайбы. А на тринадцатой провели и третий гол, причем сделали это в меньшинстве.

Все организовал Земгус Гиргенсонс. Латвийский форвард воспользовался потерей шайбы на синей линии нападающим Робби Фаббри, ушел один на один с вратарем и изящно переиграл Джимми Ховарда в ближнем бою (3:0).

Это восьмой гол Гиргенсонса в сезоне. Последний раз латвийский форвард забрасывал больше семи шайб в самом успешном для себя сезоне-2014/15, когда набрал 30 (15+15) результативных баллов.

У "Баффало" это двадцатая победа в чемпионате, и с 47 очками команда занимает 11-е место на "Востоке". От зоны плей-офф "клинков" отделяет шесть очков.

Выиграл и "Питтсбург Пингвинс" Теодорса Блюгерса. Правда, успех в Глендейле в матче против "Аризоны Койотс" дался "пингвинам" нелегко. Только за три минуты до финальной сирены Брэндон Танев перевел игру в овертайм, который ничего не дал, и команды принялись бить буллиты.

Серия завершилась на восьмом броске: у "Питтсбурга" его реализовал Блюгерс, а нападающий хозяев Карл Седенберг не сумел следом переиграть Тристана Джерри. "Пингвинс" выиграл 4:3ОТ, а Блюгерс впервые в карьере стал автором решающего буллита и был признан первой звездой матча. Титул второй звезды получил Евгений Малкин, дважды ассистировавший в этом поединке партнерам.

"Питтсбург Пингвинс" стал четвертой командой лиги, преодолевшей шестидесятиочковый рубеж. На счету команды Блюгерса теперь 61 очко и третье место в Восточной конференции.

По теме

"Пингвин" Блюгерс помог поставить точку с "нефтяниками", Малкин подрался с вратарем
Блюгерс участвует в победном голе! Первая шайба Аболса в АХЛ
У Балцерса и Блюгерса - по передаче, у Мерзликина – карьерный рекорд
Гол и передача Блюгерса помогли "Питтсбургу" выиграть в Денвере
Теги:
Земгус Гиргенсонс, Теодорс Блюгерс

Главные темы

Орбита Sputnik