03:53 06 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0785
  • RUB82.8075
Спорт
Получить короткую ссылку
34

Давис Бертанс снова в игре, как и Родион Куруц, который отлично себя проявил с первых минут матча против "Майами Хит" и помог "Бруклин Нетс" прервать затянувшуюся серию неудач

РИГА, 11 янв - Sputnik. "Бруклин Нетс" принимал дома третью команду лиги "Майами Хит". Куруц снова получил место в стартовой пятерке и стал главной движущей силой хозяев в начале матча, сделав счет 6:0 двумя точными дальними выстрелами.

Спустя три минуты после начала игры Родион отправил в кольцо третью свою "трешку" и счет стал 15:5. Однако дальше гости стали постепенно сокращать отставание и к концу первой четверти уже сами вели +10 (32:42).

"Майами" удерживал лидерство практически до конца игры, но усилиями Спенсера Динуайдди, Родиона Куруца и Торина Принса "Нетс" сумел догнать соперника и вырвать победу на последних минутах – 117:113. Тем самым "Бруклин" сумел наконец-то прервать серию из семи поражений.

Родион Куруц в этом матче отыграл 23 минуты и набрал 19 очков, став вторым по результативности игроком команды (больше только у Динуайдди – 26). Это самый успешный матч в сезоне Родиона, кроме того, на счету латвийского баскетболиста в этом поединке - 3 подбора и 1 перехват.

В Нью-Йорке сейчас находится младший брат Родиона – Илья Куруц. Как пошутил в Twitter агент игрока - Артурс Калнитис, Куруц-младший приехал в Бруклин чтобы помочь поскорее набрать форму не играющей пока звезде "Нетс" Кайри Ирвингу.

А в составе "Вашигнтон Уизардс" тем временем после отсутствия из-за травмы в девяти матчах снова появился Давис Бертанс. Он вышел на площадку под конец первой четверти матча против "Атланты Хокс" вместе с соотечественником Анжеем Пасечником. Анжей даже первым набрал очки, но дальше стал солировать Бертанс, точно послав мяч в кольцо из-за дуги под крики комментаторов: "Wellcome back, Davis Bertans!". Завершилась четверть мощным данком от Дависа и "Уизардс" повел – 30:21.

До второй четверти "Вашингтон" продолжал удерживать лидерство, но в третьей упустил ситуацию из под контроля. Однако трехочковый на последней минуте вернул лидерство "Уизардс" перед заключительной 12-минуткой – 81:79.

В итоге "Вашингтону" удалось довести матч до победы (111:101), а Бертанс с 14 очками за 21 минуту игрового времени стал третьим по результативности игроком команды. Также он сделал 7 подборов и отдал 1 передачу, набрав еще и лучший среди партнером показатель "+/-" (+21).

Анжей Пасечник провел на площадке на полминуты меньше Бертанса и сумел набрать 6 очков, сделал 6 подборов, 1 перехват и заработал показатель +8.

По теме

Разные семь очков Пасечника и Куруца
Пасечник едва не оформил первый дабл-дабл, Куруц набрал 7 очков
Куруц впервые попал в стартовую пятерку и отметился красивым аллей-упом
Теги:
Давис Бертанс, Родион Куруц

Главные темы

Орбита Sputnik