10:22 29 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.1005
  • RUB68.9032
Спорт
Получить короткую ссылку
142

В первом же матче чемпионата Европы по гандболу латвийцам пришлось встретиться с действующими чемпионами континента испанцами, но сборная Латвии не стушевалась и даже несколько раз вырывалась вперед

РИГА, 10 янв — Sputnik. Мужская сборная Латвии по гандболу дебютировала на первенстве Европы в норвежском Тронхейме и сразу в первом матче встретилась с действующими чемпионами континента испанцами.

Латвийская команда начала игру без основного голкипера Артурса Кугиса, который получил на тренировке травму, и тренерский штаб сборной решил поберечь вратаря. В итоге игру начинал Эдгарс Кукша. Он серьезно помог в дебюте матча, который получился весьма неожиданным для одного из фаворитов турнира: шла десятая минута, а сборная Латвии вела 4:1!

Похоже в этот момент латвийская команда даже где-то испугалась своей прыти, последовал резкий рывок испанцев, и впереди уже был соперник – 4:5.

С помощью своего лидера Дайниса Криштопанса латвийцы еще пару раз выходили вперед, а к двадцатой минуте, например, вели 8:7. Более того, испанцы потеряли удаленного Хорхе Македу, но это не помешало чемпионам континента взять инициативу в свои руки и уйти на перерыв с преимуществом в три мяча – 11:14.

Второй тайм начался для латвийской команды с двух пропущенных мячей. Здесь последовало второе удаление в составе испанцев (красную получил Виран Моррос), и подопечные Армандса Ущинса постепенно сократили отставание до 16:18.

Ближе подобраться латвийцам не удалось, поскольку команда стала намного чаще ошибаться, а высококлассная сборная Испании такого не прощает: в ворота Латвии залетели один за другим семь мячей.

Под конец игры латвийцы стали демонстрировать несколько авантюрный стиль игры, заменяя вратаря. И если в атаке такой ход более-менее давал результат, то обратная замена оказалась совершенно неотработанной: испанцы несколько раз отправляли мяч в совершенно пустые ворота.

Итоговый результат первого матча латвийской команды на чемпионате Европы – 22:33. Самым результативным игроком в ее составе стал Дайнис Криштопанс, забивший 7 мячей. На счету Айвиса Юрджса – 5.

Следующий матч латвийские гандболисты проведут в субботу, 11 января, против голландцев, которые в стартовой игре с немцами также потерпели поражение с разницей в 11 мячей (23:34).

ЧЕ-2020. Группа С

Испания – Латвия 33:22 (14:11)

Испания: Фернандес 5, Солэ 4, Гомес 4, Энтрерриос 3, Канеллас 3, Дуйшебаев 3...

Латвия: Криштопанс 7, Юрджс 5, Дуде 3, Вершаков 3, Крейбергс 2, Страздиньш 1, Лейя 1.

9 января. Тронхейм. Trondheim Spektrum, 4 524 зрителя.

По теме

Лучший спортсмен года уже известен: как Латвия отобралась на ЧЕ по гандболу
Сборная Латвии по гандболу узнала соперников на ЧЕ-2020
Сборная Латвии по гандболу назвала состав на чемпионат Европы
Перерождение клуба "Целтниекс", белорусские легионеры и будущее гандбола в Латвии
Теги:
сборная Латвии, Латвия, Чемпионат Европы по гандболу

Главные темы

Орбита Sputnik