13:35 07 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.1094
  • RUB70.7441
Защитник Метты Кабело Сериба (справа)

В важном матче чемпионата Латвии игрок обиделся на тренера и покинул поле

© Photo ФК "Метта" / Harijs Toms
Спорт
Получить короткую ссылку
64

Южноафриканскому защитнику "Метты" Кабело Серибе что-то не понравилось в высказываниях своего главного тренера Андриса Рихертса, футболист снял майку и самовольно покинул поле, отправившись в раздевалку

РИГА, 14 ноя — Sputnik. Неординарный случай приключился 13 ноября на чемпионате Латвии по футболу под конец сезона.

В Риге проходил стыковой матч за право в следующем году играть в высшей лиге национального чемпионата между командами "Метта/ЛУ" и "Супер Нова".

На исходе получаса игры южноафриканскому защитнику "Метты" Кабело Серибе что-то не понравилось в высказываниях своего главного тренера Андриса Рихертса, футболист снял майку и самовольно покинул поле, отправившись в раздевалку. "Метте" пришлось срочно проводить незапланированную замену.

​Игра завершилась нулевой ничьей, хотя и прошла с основательным преимуществом "Метты".

К слову, этот клуб восемь лет играет в высшей лиге национального чемпионата и последние семь неизменно проводит стыковые матчи с лучшими командами первой лиги. До сих пор "студентам" удавалось сохранить прописку в вирслиге, но теперь перед ответной игрой в Огре появилась интрига.

Что касается поступка Серибы, то подобное поведение игрока в матчах сильнейших дивизионов европейских чемпионатов трудно даже припомнить. Пока неизвестно, какие высказывания тренера задели так футболиста, что тому пришлось решиться на такой поступок. Двадцатидвухлетний футболист из ЮАР выступает за "Метту" уже третий год, провел за это время в первенстве Латвии 77 матчей и забил один мяч.

По теме

В Латвии стартовал футбольный сезон, ультрас "Вентспилса" отказались поддерживать команду
"Валмиера" впервые завоевала путевку в еврокубки
РФШ упускает победу, "Рига" второй год подряд оформляет титул
Скучно и убого: что происходит с футболом в Латвии
Теги:
Латвия, футбол

Главные темы

Орбита Sputnik