11:16 13 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1015
  • RUB70.4859
Riga Ghetto Basket вышел победителем последнего этапа Мирового тура 3х3

Riga Ghetto Basket вышел победителем последнего этапа Мирового тура 3х3

© Photo FIBA
Спорт
Получить короткую ссылку
34

Триумфом латвийской команды Riga Ghetto завершился в Джидде (Саудовская Аравия) последний этап Мирового тура-2019 по баскетболу 3х3

РИГА, 20 окт — Sputnik. Баскетболисты Riga Ghetto выиграли все пять матчей на турнире, начав выступление с победы над филиппинской "Балангой" (22:11). Во втором матче в группе латвийцы выиграли у французского "Лиона" (21:14) и вышли в плей-офф, где в 1/4 разгромили хозяев соревнований "Джидду" (22:8).

В полуфинале Riga Ghetto одолела японскую "Уцуномию" (20:16), а в решающем матче сошлась с давними соперниками из сербского "Лимана". Именно этой команде латвийцы уступили в нынешнем сезоне финал "Мастерса" в венгерском Дебрецене (18:21), так что настала пора реванша.

Финальный поединок получился очень нервным. За три минуты до конца "Лиману" удалось вырвать вперед на три очка, но вовремя издали попал Наурис Миезис. Концовка осталась за латвийской командой – 21:18, а Миезис был признан MVP турнира.

Это третья победа Riga Ghetto на турнирах "Мастерс" в этом сезоне, за которую команда получила гонорар в размере 30 000 долларов. Два предыдущих успеха были одержаны в Дохе и Праге. Помимо Нормундса Миезиса за команду в Джидде играли: Эдгарс Круминьш, Артурс Стрелниекс и Агнис Чаварс.

Теперь Riga Ghetto Basket предстоит сыграть в финальном турнире сезона, который пройдет 2-3 ноября в Уцуномии (Япония).

По теме

Споры о нефти, транзите, баскетболе - и один день балтийского единства
У сборной Латвии по баскетболу появился новый тренер
Юношеская сборная Латвии по баскетболу провалила чемпионат Европы
Теги:
турнир, Саудовская Аравия, Баскетбол 3x3

Главные темы

Орбита Sputnik