06:08 29 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD1.0977
  • RUB86.3819
Спорт
Получить короткую ссылку
91

Как и предполагалось ранее, рижский хоккейный клуб "Динамо" прервал контракты с вратарем Кристерсом Гудлевскисом и нападающим Якобом Берглундом

РИГА, 1 окт — Sputnik. На Гудлевскиса в этом сезоне возлагались надежды, как на первого вратаря команды (в прошлом сезоне Кристерс проиграл эту конкуренцию россиянину Тимуру Билялову), однако после двух успешных матчей на старте чемпионата КХЛ у динамовцев началась серия неудач. К сожалению, и Гудлевскис не сильно помог команде в этот трудный момент, в результате чего латвийский клуб сейчас стал лидером лиги по пропущенным шайбам (40 в 11 встречах).

"Динамо" уже подписало нового российского голкипера Андрея Макарова, который вчера дебютировал в составе рижан против питерского СКА. А сегодня официально объявлено и о заключении контракта с опытным чешским вратарем Александром Салаком.

Помимо Гудлевскиса покинул Ригу и шведский форвард Якоб Берглунд (не путать с играющим в Риге защитником Кристофером Берглундом), начинавший сезон просто великолепно (3 гола в трех матчах). Увы, продолжить в том же духе лучшему снайперу прошлого сезона в немецкой DEL-лиге не удалось. Главным образом по причине того, что Якоб оказался не готов как морально, так и физически к КХЛ: его утомляли и дальние перелеты, плюс хоккеист стал резко стал сдавать физически.

Во вчерашнем интервью телеканалу TV6 председатель правления рижского "Динамо" Юрис Савицкас также отметил, что Кристерс Гудлевскис и Якоб Берглунд не станут последними игроками команды, с которыми придется в дальнейшем прервать трудовые соглашения.

"На примете есть еще пара кандидатов", - заметил Савицкас.

По теме

Рижскому "Динамо" в матче с "шутами" было не до смеха
В рижское "Динамо" на проверку прибыл еще один российский вратарь
Ошибки Гудлевскиса в концовке позволили "Локомотиву" вырвать победу у рижан
Теги:
Динамо Рига, КХЛ, Юрис Савицкис, Кристерс Гудлевскис

Главные темы

Орбита Sputnik