23:12 18 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1053
  • RUB70.9405
Главный тренер сборной Латвии по футболу Славиша Стоянович и символ команды волк

Латвийские "волки" и македонцев не укусили

© Sputnik / Sergey Melkonov
Спорт
Получить короткую ссылку
61

Сборная Латвии потерпела шестое фиаско подряд в отборе Евро-2020 и с катастрофической разницей мячей 1-21 уверенно замыкает турнирную таблицу группы G

РИГА, 10 сен — Sputnik. Сборная Латвии по футболу продолжает бесславное выступление в отборочном цикле чемпионата Европы - 2020 под руководством Славиши Стояновича, проиграв в понедельник, 9 сентября, Северной Македонии.

В отличие от матча с австрийцами три дня назад, завершившегося полным разгромом (0:6), теперь латвийская команда принимала на своем поле македонцев и проиграла намного скромнее.

По сравнению с игрой в Зальцбурге Cтоянович сделал пять изменений в стартовом составе, включая возвращенного в строй голкипера Андриса Ванина. Он-то и стал одним из главных действующих лиц в 99-м по счету матче за сборную. Уже в начале встречи ветерану национальной команды пришлось отражать опасный выстрел Ивана Тричковски, которого снабдил классным пасом лидер гостей Горан Пандев. Последний вскоре и открыл счет на 14-й минуте после успешной атаки левым флангом и отличного паса от Элифа Элмаса – 0:1.

Спустя еще три минуты в ворота Ванина влетел второй мяч. В обороне латвийской команды возник настоящий хаос, закончившийся точным ударом по воротам Эниса Барди – 0:2. По сути игра гостями была сделана.

Забив два мяча, македонцы отошли назад, поэтому пусть вас не смущает количество владения мячом в первом тайме у Латвии (58%). Опаснее атаковали и чаще били в створ ворот все равно гости, у которых под занавес первой половины имелся еще один великолепный шанс отличиться, но выскочивший один на один Пандев проиграл дуэль отлично сыгравшему в этом эпизоде Ванину.

Сборная Латвии за весь первый тайм нанесла по воротам соперника всего один удар. Сделал его Янис Икауниекс, прорвавшийся по правому флангу и проверивший бдительность вратаря. Столе Дмитриевски был к этому готов.

После перерыва хозяева поля атаковали почаще, противник отвечал опасными контрвыпадами. В одном из них на острие атаки снова оказался Пандев, а Ванину пришлось ликвидировать угрозу, отбив мяч на угловой. У латвийцев впереди тон пытался задать Владислав Гутковский. Под конец встречи он вырвался справа на оперативный простор, но, к сожалению, его удару не хватило точности.

Так сборная Латвии потерпела шестое фиаско подряд в отборе Евро-2020 и с катастрофической разницей мячей 1-21 уверенно замыкает турнирную таблицу группы G.

Следующий матч латвийской команды пройдет 10 октября в Риге против лидера подгруппы Польши. Останется ли к тому времени у руля сборной Стоянович, узнаем в скором времени. Латвийские футболисты, носящие с легкой руки президента ЛФФ Каспарса Горкшса уже больше года прозвище "волки", с тех пор пока не выиграли ни одной встречи.

Квалификация Евро-2020. Группа G

Латвия – Северная Македония 0:2 (0:2)

Голы: Пандев (14), Барди (17)

Латвия: Ванин, Максименко, Черномордый, О.Лайзан, Петерсонс, Камеш Шабала, 84), Ругинс, Кигурс (Пунцулс, 75), Я.Икауниекс, Улдрикис (Савалниекс, 46), Гутковский

Северная Македония: Димитриевски, Муслиу, Тричковски, Велковски, Адеми, Алиоски, Бейтулай, Барди, Элмас (Радески, 88), Пандев (Николов, 75), Трайковски (Несторовски, 65)

Предупреждения: Камеш (43), Максименко (47), Я.Икауниекс, (53), Ругинс (67) – Бейтулай (37), Барди (69), Адеми (85)

9 сентября. Рига. "Даугава". 2700 зрителей.

1. Польша 6 4 1 1 8-2 13

2. Словения 6 3 2 1 12-5 11

3. Австрия 6 3 1 2 13-6 10

4. Северная Македония 6 2 2 2 8-8 8

5. Израиль 6 2 2 2 11-11 8

6. Латвия 6 0 0 5 1-21 0

По теме

Российский "Футбол для дружбы" побил рекорд Гиннесса в Мадриде
Крейпанс о глобальной роли, которую тренер Скределис сыграл в футболе Латвии
Главе латвийского футбола опять выразили недоверие
Нам не хватает лидера: тренер сборной Латвии прокомментировал игру с Израилем
Теги:
футбол, Македония, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik