23:27 16 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1031
  • RUB70.6403
Футбольный мяч

Полный разгром сборной Латвии по футболу - 6:0

CC0 / pxhere
Спорт
Получить короткую ссылку
117

Латвийские футболисты в Зальцбурге просто не знали, что делать и куда бежать. Итог - сокрушительное поражение от сборной Австрии

РИГА, 7 сен — Sputnik. Очередную неудачу потерпели футболисты сборной Латвии. Команда под руководством сербского специалиста Славишы Стояновича потерпела полное фиаско в Зальцбурге во встрече против сборной Австрии.

Латвийцы подошли к этому матчу в квалификации ЕВРО-2020 с нулевым багажом очков, одним забитым голом и 13-ю пропущенными. После игры с австрийцами разница мячей увеличилась до неприличия - 18-ть за пять матчей.

Стояновичу пришлось обойтись без таких игроков, как Денис Ракель и Марцис Ошс (травмы), а также без Даниэля Онтужанса, которому "Бавария" рекомендовала пока не играть за сборную и сделала ему подарок в виде внесения в заявку команды на Лигу чемпионов.

Говорить что-то про сам поединок в Зальцбурге как-то и не особо хочется, поскольку там шла игра просто в одни ворота. Латвийская команда с первых минут напоминала компанию, не знающую что делать, куда бежать. И, похоже, уже после первых 15 минут ее футболисты готовы были провалиться сквозь газон "Ред Булл Арены" только бы не видеть весь этот позор.

А Стоянович, к слову, решил пойти на очередной эксперимент и выпустил в основе сразу трех дебютантов – Армандса Петерсонса, Антония Черномордого и Бориса Богдашкина. Можно сказать, бросил под австрийский танк, который прошелся основательным катком по совершенно зеленой обороне гостей.

Главным неудачником стал Богдашкин, не вписавшийся в игру с самого начала. Уже на 7-й минуте, после того как латвийцы крайне неудачно разыграли мяч у своих ворот, Борис потерял его и это привело к первому взятию ворот от Марко Арнаутоваича.

На 13-й Богдашкин практически сопровождал Марселя Забитцера, пока тот не нанес мощный выстрел с метров 20-ти – вратарь Павел Штейнбор не выручил тоже. Хотя голкипер латвийцев и до этих голов и после в первом тайме раза три точно спасал команду от больших неприятностей. Еще одно взятие ворот не было засчитано из-за офсайда, остальные моменты австрийцы упустили сами.

2:0 после первого тайма не такая и большая трагедия, если учесть что гости работали в обороне просто на износ. Но едва началась вторая половины игры как Богдашкин обхватил в штрафной соперника руками, получил желтую, а команда – пенальти. Арнаутович от души вколоти мяч под перекладину и счет стал 3:0.

Забив третий мяч, австрийцы на какое-то время успокоились, но с середины тайма завелись снова. Сперва была штанга после удара Валентино Лазаро, а потом еще одна от Штефана Ильзанкера, после которой мяч отскочил в Штейнбора и закатился за линию ворот – 4:0.

Спустя пару минут неутомимому Арнайтовичу еще одно попадание в стойку ворот помешало оформить хет-трик, а спустя еще два оборота минутной стрелки счет стал 5:0. Это отличился уже Конрад Лаймер. Он как и авторы других голов – Забитцер и Ильзанкер – защищает цвета клуба "Лейпциг".

Окончательную точку в матче на 84-й минуте после очередной массированной атаки хозяев поля и нового попадания в штангу поставил Михаэль Грегорич – 6:0.

Что тут еще сказать? Разве что вспомнить, как сборная Латвии в последний раз после восстановления независимости проигрывала 0:6, а было это почти пять лет назад в выездном матче против Нидерландов. Можно еще вспомнить, что в этом отборе команда Стояновича проигрывает по нарастающей – 1:3, 0:2, 0:3, 0:5 и вот теперь 0:6. Следующий матч дома, 9 сентября, против Северной Македонии вроде не должен закончиться разгромом, но кто знает, что еще придумает тренер латвийцев. И еще большой вопрос: кто пойдет смотреть на игру сборной при таких результатах?

Квалификация чемпионата Европы-2020. Группа G

Австрия – Латвия 6:0 (2:0)

Голы: Аранаутович (7, 53-пен.), Забитцер (13), Штейнбор (76-авт.), Лаймер (80), Грегорич (84)

Австрия: Станкович, Ульмер, Хинтереггер, Драгович (Гриллич, 82), Ляйнер, Баймгартлингер (Ильзанкер, 75), Алаба, Забитцер, Лазаро (Грегорич, 69), Лаймер, Арнаутович

Латвия: Штейнбор, Максименко, Черномордый, Дубра, Петерсонс, Камеш, Богдашкин, Цыганик (Савалниекс, 67), О.Лайзан (Улдрикис, 82), Тоберс (Ругинс, 77), Гутковский

Предупреждения: Петерсонс (4), Богдашкин (52), Савалниекс (87)

6 сентября. Зальцбург. Ред Булл Арена. 16 300 зрителей.

1. Польша 5 4 0 1 8-2 12

2. Австрия 5 3 0 2 13-6 9

3. Словения 5 2 2 1 9-3 8

4. Израиль 5 2 2 1 9-8 8

5. Сев.Македония 5 1 2 2 6-8 5

6. Латвия 5 0 0 5 1-19 0

По теме

Давис Икауниекс впервые признан лучшим футболистом Латвии
В сборную Латвии впервые включен 19-летний футболист из системы "Баварии"
Латвийские футболисты не смогли оказать сопротивления сборной Израиля
Теги:
Латвия, Австрия, футбол

Главные темы

Орбита Sputnik