09:24 17 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1031
  • RUB70.6403
Баскетбольное кольцо

Сборная Латвии назвала окончательную заявку на домашний Евробаскет

CC0 / pxhere
Спорт
Получить короткую ссылку
74

Мартиньш Зибартс сумел собрать в сборной практически всех сильнейших баскетболисток страны

РИГА, 23 июн — Sputnik. В субботу женская сборная Латвии по баскетболу провела последний спарринг и тренерский штаб во главе с Мартиньшем Зибартсом назвал окончательный состав команды на чемпионат Европы-2019.

Последний контрольный матч латвийская команда провела вчера в Риге со словенками и уступила с минимальным счетом – 79:80 (17:21, 20:22, 21:20, 21:17). В этом матче блестяще себя проявила Карлине Пилабере, набравшая 26 очков. Благодаря такой игре вернувшаяся в сборную спустя восемь лет баскетболистка обеспечила себе снова место в национальной команде.

Зибартсу удалось собрать на данный момент практически всех сильнейших баскетболисток страны, за исключением так и не оправившейся от травмы Айи Путнини. В заявку сборной на стартующий 27 июня чемпионат Европы вошли 12 игроков: Элина Дикеулаку ("Вроцлав", Польша), Илзе Якобсоне ("Фрайбург", Германия), Иева Пулвере, Кате Креслиня, Карлине Пилабере, Айя Брумермане, Кристине Витола (все – "ТТТ Рига"), Лаура Икстена ("Седлице", Польша), Паула Страутмане, Дигна Страутмане, Луизе Шепте (все - NCAA), Зента Мельник ("Сан-Мартино", Италия).

За июнь команда провела восемь спаррингов, пять из которых выиграла. Начнет сборная Латвии Евробаскет-2019 матчем в "Арене Рига" 27 июня против команды Великобритании (начало в 18:30). Также в одной подгруппе с латвийками выступят сборные Испании и Украины. Чтобы продолжить борьбу в следующем этапе (1/8 финала) необходимо не остаться в своей компании последними.

 

По теме

Правительство Латвии выделило деньги на домашний Евробаскет
Ситуация перед Евробаскетом в Риге критична - денег нет
Перед Евробаскетом сборная Латвии выиграла три матча в Праге
Женская сборная Латвии устроила перед Евробаскетом фотосессию топлес
Теги:
Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik