07:39 17 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD1.1265
  • RUB72.3880
Латвийская тхэквондистка Инесе Тарвида

Инесе Тарвида – бронзовый призер чемпионата мира

© Inese Tarvida / Sulyok
Спорт
Получить короткую ссылку
48

На чемпионате мира по тхэквондо в Манчестере бронзовую награду Латвии принесла Инесе Тарвида

РИГА, 19 мая — Sputnik. Тарвида выступала в своей традиционной весовой категории до 53 килограммов, где собралась очень приличная конкуренция из 54 претендентов на медаль. Два года назад тогда еще 18-летняя Инесе в южно-корейском Муджу завоевала бронзу, достигнув самого громкого успеха латвийского тхэквондо в истории. И вот повтор этого достижения.

На пути к медали Тарвида одолела румынку Лиану Мустяту (15-4), узбечку Чарос Каюмову (32-19), а в четвертьфинале взяла верх над итальянкой Эрикой Николи (30-4), гарантировав себе призовое место. Конечно, Инесе хотелось поднять планку, но это помешала сделать тайка Фаннар Хансунь – вице-чемпионка Азии. Одолев латвийку в полуфинале (20-17), она вышла в решающую схватку, а Тарвида-старшая осталась снова с бронзой.

Младшая сестра Инесе – 19-летняя Иоланта – соперничала в категории до 57 кг, где за первенство боролись 55 спортсменок. Бронзовая призерка чемпионата Европы из Латвии на старте мирового первенства справилась без проблем с Накши Хамдани из Пакистана (32-0), а затем уверенно переиграла голландку Бодин Шенмакерс (15-5).

В четвертьфинале Иоланту ожидала иранка Парис Джавади-Кучаксар. До этого Парис довольно неожиданно выбила из дальнейшей борьбы чемпионку Европы U-21 польку Патрицию Адамкевич, после чего представительница Азиатского континента справилась и с Тарвидой – 17-11. В результате Иоланте пришлось довольствоваться в Манчестере девятым местом.

По теме

Йоланте Тарвида не удалось защитить титул в German Open
Тарвида-младшая добавила серебро к золоту сестры
Тхэквондистки Тарвида взяли серебро и бронзу в Египте
Теги:
Инесе Тарвида

Главные темы

Орбита Sputnik