10:49 22 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1030
  • RUB70.3933
Политик Байба Брока

Брока: Россия может просить о созыве внеочередного конгресса IBU

CC BY 2.0 / fr.wikipedia.org / Saeima / Baiba Broka
Спорт
Получить короткую ссылку
91

Несмотря на то, что Международный олимпийский комитет восстановил в правах Олимпийский комитет России, Союз биатлонистов России по-прежнему остается временным членом Международного союза биатлонистов и не может претендовать на проведение соревнований

РИГА, 9 ноя - Sputnik. Международный союз биатлонистов (IBU) опубликовал расписание всех крупнейших соревнований сезонов-2020/21 и 2021/22. Места в них для России не нашлось, поскольку IBU до сих пор не восстановил в правах Союз биатлонистов России (СБР).

На проходившем в сентябре в хорватском Порече последнем конгрессе IBU вопрос о восстановлении СБР в правах рассматривался, однако большинством голосов предложение не прошло (29 против при 20 за).

В результате СБР по-прежнему остается временным членом Международного союза и не может претендовать на проведение соревнований. В ближайшие три года. Даже несмотря на февральское решение Международного олимпийского комитета (МОК), восстановившего в правах Олимпийский комитет России. Правда, международные федерации по видам спорта сами решают, как поступать дальше с представителями России. От МОК есть только рекомендация о снятии ранее наложенных ограничений на российских спортсменов, не более того.

А тем временем в календаре олимпийского биатлонного сезона-2021/22 появились два новичка-организатора этапов Кубка мира – белорусские Раубичи и эстонский Отепя. А Латвии впервые в истории достался юниорский чемпионат Европы-2021.

Глава Латвийской федерации биатлона Байба Брока прокомментировала Sportacentrs.com позицию IBU: "За восстановление СБР в Международной федерации необходимо проголосовать членам IBU, а следующий конгресс планируется провести только через два года. Но Россия может попросить созыва внеочередного конгресса, если они предоставят доказательства выполнения всех правил Антидопинговой программы. И тогда можно организовать еще одно голосование.

Сейчас этого не случилось и Россия не может подать заявку на проведение этапов Кубка мира или Кубка IBU. Последний конгресс проголосовал против восстановления в правах СБР, пусть даже МОК и снял дисквалификацию с России".

По теме

Бойкот Кубка мира по биатлону в Тюмени крепчает: норвежцы тоже "за"
Россию снова лишили этапа Кубка мира по биатлону
Будущее российского и мирового биатлона зависит от Латвии
Теги:
Россия, Олимпийский комитет России, МОК, IBU, Байба Брока

Главные темы

Орбита Sputnik