01:32 01 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD1.1980
  • RUB91.1439

Савицкис: "Динамо" (Рига) не хочет сидеть и ждать у моря погоды

Радио Sputnik Латвия
Получить короткую ссылку
Такой хоккей нам нужен (348)
267

Хоккеисты рижского "Динамо" готовятся играть - команда ищет варианты, чтобы не сидеть дома, заявил глава совета директоров клуба Юрис Савицкис

Савицкис: "Динамо" (Рига) не хочет сидеть и ждать у моря погоды

В случае закрытия границ из-за коронавируса Континентальная хоккейная лига будет искать для рижского "Динамо" варианты арен на территории России, заявил президент КХЛ Алексей Морозов. По его словам, остается надежда, что полностью граница с Латвией не закроется или для столичного клуба будет сделано исключение - как сейчас для казахстанского "Барыса".

Пока вариант поиска российской арены для латвийской команды не обсуждается, заявил Sputnik Латвия председатель совета директоров "Динамо" (Рига) Юрис Савицкис.

"Пока собираемся регулярно играть и летать туда-сюда. Когда возникнет необходимость, тогда и будем обсуждать. Пока все готовятся играть. Но если страны введут чрезвычайное положение, тогда вообще никто никуда не будет летать", - сказал Савицкис.

По его словам, рижский клуб не поддается унынию и пессимизму.

"Континентальная хоккейная лига проводит все возможные матчи, пусть с задержками и переносами, поэтому будем играть дальше. Все хотят жить, работать, учиться, играть - никто не хочет сидеть дома и ждать у моря погоды. Нужно двигаться, нужно искать варианты - что мы и делаем", - заключил Савицкис.

С начала сезона в КХЛ рижское "Динамо" уже дважды побывало на карантине. По информации местных СМИ, тесты на COVID-19 оказались положительными не менее чем у 13 человек, среди которых не только хоккеисты, но и представители тренерского штаба. Ближайшими в расписании рижан значатся матчи на выезде с минским "Динамо" (28 октября) и челябинским "Трактором" (30 октября).

Тема:
Такой хоккей нам нужен (348)
Теги:
Юрис Савицкис, КХЛ, Динамо Рига, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik