23:42 04 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.1224
  • RUB80.2153

Эксперт рассказал об особенностях отдыха в Турции в новом сезоне

Радио Sputnik Латвия
Получить короткую ссылку
539

Турция объявила, что готова к приему туристов, несмотря на то, что каждые сутки в стране выявляется больше тысячи новых случаев COVID-19

Мкртчян рассказал об особенностях отдыха в Турции в новом сезоне

Россия в условиях пандемии не возобновит авиационное сообщение с Турцией с 15 июля, как сообщили ранее некоторые СМИ, заявил министр транспорта РФ Евгений Дитрих. Кроме того, власти не дают прогнозов по поводу возобновления международного авиасообщения в целом: все будет зависеть от эпидемиологической ситуации, подчеркнул министр.

Турция еще в июне объявила, что готова принимать туристов, напомнил в эфире радио Sputnik член президиума Альянса туристических агентств РФ Алексан Мкртчян.

Он рассказал, как страна подготовилась к приему туристов в условиях пандемии.

"Тесты на коронавирус проводятся во всех аэропортах Турции, куда прибывают туристы, - в Стамбуле, Анталье, Мармарисе и Бодруме. Все пассажиры с отрицательным результатом допускаются на курорты. Отели почти все уже открыты, температура воды комфортная для купания. Так что Турция к приему туристов готова", - сказал Мкртчян.

Министр туризма и культуры Мехмет Эрсой ранее сообщил, что справок об отсутствии COVID-19 для отдыха в Турции не требуется. Также туристам не нужен двухнедельный карантин. 

Как отметил Мкртчян, в Турцию уже отправились первые рейсы с туристами из Казахстана, на старте Беларусь и Украина. При этом Россия возобновит авиасообщение с Турцией не раньше конца августа, добавил Мкртчян.

Посол России в Анкаре Алексей Ерхов на минувшей неделе заявил, что Турция немало сделала для обеспечения безопасности туристических объектов в условиях коронавируса, отдельно отметив национальную систему сертификации безопасного туризма. Море и солнце в Турции по-прежнему остаются ласковыми и приветливыми, добавил дипломат.

По последним данным, в Турции выявлено 198 613 случаев COVID-19, из них 5115 завершились летальным исходом, 171 809 - выздоровлением. В последние дни ежесуточный прирост заболевших колеблется в пределах 1,2-1,4 тысячи человек. Власти отмечают, что большинство случаев заболевания приходится не на традиционные туристические районы. Так, в Анталье при населении в 2,4 миллиона человек зафиксировано всего 472 заболевших.

По информации министерства культуры и туризма Турции, за май в страну въехало около 30 тысяч отдыхающих против  четырех миллионов гостей год назад. Из них больше всего туристов прибыло из Болгарии, Грузии, Украины, Румынии и Сербии.

Теги:
коронавирус, отдых, туристы, Турция

Главные темы

Орбита Sputnik