15:39 28 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD1.0991
  • RUB78.1096

Буров опроверг сведения о несостоявшемся приеме в Рижской думе

Радио Sputnik Латвия
Получить короткую ссылку
158

Экс-мэр Риги Олег Буров заявил Sputnik, что у него нет необходимости записываться на прием, чтобы обратиться к временной администрации столицы

Буров опроверг сведения о несостоявшемся приеме в Рижской думе

Бывшему мэру Риги Олегу Бурову посоветовали записаться на прием вместе с другими посетителями, когда он хотел обсудить с временной администрацией ряд строительных проектов в столице, пишет press.lv со ссылкой на сообщение в Twitter политолога Юргиса Лиепниекса.

Эта информация абсолютно не соответствует действительности, заявил Sputnik Латвия сам Буров.

"Один высказался - мол, говорят в городе, другой это на своем портале написал. Реакцию третьего из Брюсселя я комментировать не буду, - сказал Буров. - Все это время я публично никого не критиковал, а высказывал советы, что нужно делать думе. Видно, что люди к этому прислушивались. Я буду публично это высказывать, для этого мне не нужно никуда идти и записываться на прием".

Временную администрацию Риги в настоящее время возглавляет государственный секретарь министерства охраны окружающей среды и регионального развития Латвии Эдвинс Балшевицс. Первоначально предполагалось, что временная администрация проработает в столице менее трех месяцев, однако в связи с режимом ЧС выборы в столичное самоуправление были перенесены с 25 апреля на 6 июня, а затем - на осень. В случае, если и это голосование не состоится, временная администрация будет управлять Ригой до лета 2021 года - срока очередных муниципальных выборов.

Теги:
Рижская дума, Олег Буров, Рига

Главные темы

Орбита Sputnik