09:02 29 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD1.0977
  • RUB86.3819

Бензин не подешевеет: аналитик призвал не ждать нефтяного коммунизма

Радио Sputnik Латвия
Получить короткую ссылку
148

Бензин не подешевеет, если цена нефти еще снизится и тем более просядет ниже себестоимости добычи - странам будет выгоднее остановить производство

Бензин дешевле не станет: Симонов призвал не ждать нефтяного коммунизма

Цена нефти может упасть ниже себестоимости добычи, предупредили аналитики, опрошенные агентством Bloomberg. Эксперты ожидают, что цена нефти в случае худшего сценария событий просядет до пяти долларов за баррель.

Нефть совершенно точно не может даже несколько недель находиться на уровне в пять долларов за баррель, заявил в эфире радио Sputnik генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов.

"Нефть по пять долларов за баррель будет означать разрушение всей мировой экономики. Для всех, кто ждет нефтяного коммунизма и бесплатного бензина, - этого не произойдет. Цена в пять долларов означает, что все производители нефти в мире будут работать себе в убыток. Непонятно, зачем им это делать - какой смысл добывать нефть, если ты не получаешь прибыли", - отметил Симонов.

Цены на нефть с начала марта упали почти в два раза на фоне замедления спроса на рынке в связи с пандемией коронавируса и распадом сделки ОПЕК+. Страны альянса 6 марта не смогли договориться ни об изменении параметров сделки о сокращении добычи нефти, ни о ее продлении. Так, РФ выступала за сохранение существующих условий, а Саудовская Аравия - за дополнительное сокращение добычи.

В результате с 1 апреля снимаются ограничения по добыче нефти в государствах - участниках прежнего альянса. Соглашение ОПЕК+ о сокращении добычи нефти действует с начала 2017 года. Оно неоднократно продлевалось, а условия менялись.

Цены будет обосновать все сложнее: что в Латвии будет с бензином >>

 

Теги:
Константин Симонов, экономика, Весь мир, нефть

Главные темы

Орбита Sputnik