08:45 29 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD1.0977
  • RUB86.3819

Боятся не самого коронавируса: эксперт назвал страхи туристов

Радио Sputnik Латвия
Получить короткую ссылку
Туризм в Латвии (144)
1183

Почему туристы отказываются ехать в другие страны, даже если там нет массовых случаев коронавируса, объяснил эксперт по туризму Юрий Барзыкин

Боятся не коронавируса: Барзыкин объяснил страхи туристов

Потери от коронавируса в туристическом секторе обойдутся Литве в 0,5%-1,5% ВВП, сообщает Sputnik Литва со ссылкой на заявление президента Национальной ассоциации предприятий туризма республики Жидре Гавелине. Распространение коронавируса является основным фактором, который влияет на снижение интереса к туристическому продукту, заявил РИА Новости вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин. 

По его словам, Литва это не исключение, а скорее пример - в стране не отмечено массовых случаев коронавируса, а туристы боятся и не едут.

"Туристы боятся не самого коронавируса, а карантина, отмены рейсов, отсутствия компенсации в случае банкротства компании. Страхи в основном связаны с последствиями коронавируса. Туристические компании должны бороться с такими страхами оптимизацией расходов и предложением конкурентных продуктов: нужно не пытаться получить больше, а сохранить то, что есть, и сократить расходы", - сказал Барзыкин в эфире радио Sputnik.

Сохранить клиентов в такой ситуации можно дополнением к договору, где предусмотрен стопроцентный возврат средств за тур в случае возникновения обстоятельств, связанных с распространением коронавируса, посоветовал эксперт.

Вспышка неизвестной пневмонии началась в Китае в конце прошлого года, возбудителем назван новый тип коронавируса - COVID-19. На вечер вторника официально подтверждено 116 558 случаев заболевания COVID-19, известно о 4090 летальных исходах и 64 391 выздоровевшем. Если в начале года число смертных случаев не достигало 2% от общего количества зараженных, то сейчас превышает 3,5%.

ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и предупредила об угрозе пандемии. Согласно официальной статистике, в Литве на 10 марта подтвержден один случай заболевания коронавирусом, в Латвии - восемь, в Эстонии - 12. 

Тема:
Туризм в Латвии (144)
Теги:
туристы, Весь мир, коронавирус

Главные темы

Орбита Sputnik