07:21 14 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD1.1896
  • RUB91.8450

"Не смешно": Скудра заявил, что Рига может остаться без бюджета до осени

Радио Sputnik Латвия
Получить короткую ссылку
Роспуск Рижской думы: что дальше (196)
151

По словам политолога Оярса Скудры, происходящее в столице Латвии вызывает смех, за исключением того, что городу трудно жить без бюджета - может быть, даже до осени

Плохой анекдот: Скудра предупредил, что Рига может остаться без бюджета до осени

Мэр Риги Олег Буров своим распоряжением реализовал ряд бюджетных инициатив без утверждения главного финансового документа столицы на 2020 год. По закону, при отсутствии утвержденного бюджета финансирование осуществляется на основании бюджета прошлого года.

Поскольку ряд депутатов отказываются работать с нынешним мэром, по логике бюджет Риги останется неутвержденным, сказал Sputnik Латвия политолог Оярс Скудра.

"После выборов Рижская дума будет политически чрезвычайно раздроблена - в случае если эти выборы состоятся. Обещали, что соберут подписи за то, чтобы президент Латвии Эгилс Левитс еще три месяца не давал ход закону о роспуске Рижской думы. Если это случится, то новые выборы могут состояться, скорее всего, в августе. Это все весьма смехотворно, за исключением того, что городу будет трудно жить без бюджета", - отметил Скудра.

С инициативой распустить Рижскую думу выступил в декабре министр охраны окружающей среды и регионального развития Латвии Юрис Пуце. Причиной была названа неспособность самоуправления управлять отходами. Законопроект "О роспуске Рижской думы" прошел первое чтение в Сейме Латвии, следующее запланировано на середину февраля. Буров на минувшей неделе создал правовые основания для роспуска самоуправления, организовав три подряд заседания без кворума.

Тема:
Роспуск Рижской думы: что дальше (196)

Главные темы

Орбита Sputnik