23:11 24 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.1035
  • RUB68.1692

"Ее уволили за откровенные фотографии". Как соцсети создают наш имидж

Радио Sputnik Латвия
Получить короткую ссылку
90

Можно ли публиковать в соцсетях все что угодно? Справедливо ли увольнение учительницы или чиновницы за неподобающее, по мнению начальника, поведение в социальных сетях?

Откровенные фото, ругань в комментариях и странные хобби. Социальные сети — место, где мы делимся снимками домашних животных и рассказываем, как провели отпуск. Профиль многое может сказать о нас. Порой даже лишнее. Часто это создает образ, который не соответствует действительности и мешает карьере. Можно ли публиковать в соцсетях все что угодно?

Справедливо ли увольнение учительницы или чиновницы за неподобающее, по мнению начальника, поведение в социальных сетях? Нужно ли сварщику следить за имиджем, который он там создает? Остаются ли социальные сети нашим личным пространством или пора включать самоцензуру, чтобы не жалеть о неприличных снимках, которые в любой момент могут найти в интернете коллеги или родители?

Что лучше не публиковать в социальных сетях, обсуждают Лина, Наташа и Ксюша. Руководитель пресс-службы HeadHunter Александр Джабаров объясняет, может ли работодатель спрашивать ссылку на социальные сети, и представителям каких профессий нужно задуматься об имидже, который они создают.

Эпизод подготовлен в партнерстве с порталом HeadHunter.

Слушайте подкасты РИА Новости>>>

По теме

Подкасты РИА Новости
Теги:
увольнение, социальные сети, фотографии

Главные темы

Орбита Sputnik