11:31 14 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1833
  • RUB87.1809

В Совете Федерации РФ прокомментировали запрет Лепсу на въезд в Латвию

Радио Sputnik Латвия
Получить короткую ссылку
1119

Латвийские власти устраивают шоу, увязывая политику и искусство, заявил член комитета Совета Федерации РФ по международным делам Олег Морозов

Морозов назвал запрет Лепсу на въезд политическим шоу латвийских властей

МИД Латвии объявил персоной нон грата российского музыканта и исполнителя Григория Лепса (Лепсверидзе). Певцу запрещен въезд в Латвию "на неопределенное время". Решение основывается на оценке учреждений государственной безопасности, говорится в сообщении.

Латвийские власти устроили шоу, увязывая политику и искусство, заявил в эфире радио Sputnik член комитета Совета Федерации РФ по международным делам Олег Морозов.

"Это нелепо и смешно. Актеры - это люди мира, они поют там, где их принимают, где они нравятся, где им платят за это. Лепс - фигура, которая может нравиться любому зрителю, в том числе латвийскому. "Шить" политику к искусству - это последнее дело. Лепс уж точно плохо представляет себе отношения между Латвией и Россией, его работа - петь. Это вопрос к латвийским политикам, которые из этого делают политическое шоу", - сказал Морозов.

Летом в Латвии разгорелся скандал вокруг выступления Лепса в Юрмале. Министр юстиции Янис Борданс обвинил в "неподобающем" поведении посетившего концерт главу МВД Сандиса Гиргенса. Такой поступок унижает латвийское государство, заявил Борданс. Министр юстиции напомнил правительству, что Лепс внесен в черный список в Литве, указав, что этого достаточно для аналогичных санкций и со стороны Латвии.

Теги:
музыкант, Олег Морозов, Россия, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik