07:40 22 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1104
  • RUB73.1897
Янис Юрканс
© Sputnik / Sergey Melkonov

На "подрыв" Латвии 8 миллионов от Путина не получал: Юрканс ответил Кирштейнсу

Радио Sputnik Латвия
Получить короткую ссылку
265

Депутат Сейма от Нацблока Александр Кирштейнс написал в Twitter, что Россия платит экс-главе МИД Латвии Янису Юркансу за "пропаганду". В ответ Юрканс заявил, что "не может назвать Кирштейнса больным человеком", просто потому что это неприлично и он не доктор

В интервью Sputnik Латвия бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс прокомментировал публикацию депутата Сейма от Нацблока Александра Кирштейнса в Twitter о российской "пропаганде" в Латвии.

Кирштейнс написал в своей публикации, что власти России "платят пропагандистам или Юркансу в Латвии, чтобы всячески подвергнуть сомнению силы НАТО". По мнению Кирштейнса, российская сторона "платит пропагандистам", поскольку понимает, что "против соединений быстрого реагирования НАТО молниеносной войны более не получится".

Здесь стоит отметить, что в Москве неоднократно подчеркивали, что Россия никогда не будет ни на кого нападать. И глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что в альянсе прекрасно знают об отсутствии у Москвы подобных планов, но просто пользуются поводом, чтобы разместить близ российских границ больше техники и батальонов. При этом Россия прилагает максимум усилий для налаживания межгосударственного диалога, который является залогом стабильности.

На этом фоне высказывание Кирштейнса выглядит довольно странным, хотя и поддерживает общий тон латышский политики. Юркансу публикация Кирштейнса попросту показалась смешной.

"Он все время ходит по лезвию ножа и высказывает такие мнения и в такой форме, что даже судиться по этому поводу с ним не стоит. Помню, я был у Путина в 2002 году, тогда Кирштейнс писал, что Путин дал мне 8 миллионов, чтобы я подрывал безопасность Латвии... Вот такую чушь он несет. Ну как реагировать на его глупые высказывания? Если я скажу, что он больной человек, это будет неприлично, я же не доктор. Ну вот такой он, так он думает, ну пусть думает", - заявил Юрканс.

Он также отметил, что в Латвии общественное мнение очень милитаризировано. Только "воюет" страна во "вчерашние войны" и живет "старыми правдами".

По теме

Юрканс: Латвия готовится не к той войне
Юрканс: властям Латвии надо теперь отмывать не деньги, а репутацию
Юрканс: Латвия всегда будет под боком у России, и лучше, чтобы он был теплым
Теги:
Латвия, МИД Латвии, пропаганда, Янис Юрканс, Александр Кирштейнс, Россия, Twitter, Национальное объединение, Сейм

Главные темы

Орбита Sputnik