20:57 26 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD1.1362
  • RUB71.6399

Леонков: НАТО будет наращивать количество военных учений на Балтике

Радио Sputnik Латвия
Получить короткую ссылку
НАТО на балтийском фланге (472)
62

Прибалтийский регион ожидает еще больше как крупных, так и мелких учений НАТО в ближайшее время, считает военный эксперт Алексей Леонков

В Литве начались двухнедельные маневры Gelezinis Vilkas — 2019, в которых принимают участие военные США, Великобритании, Германии, Бельгии, Дании, Нидерландов, Норвегии, Польши, Чехии, Эстонии. Задействованы более четырех тысяч человек и около тысячи единиц военной техники.

Пресс-офицер мотопехотной бригады Gelezinis Vilkas Комантас Павиленис заявил, что цель учений — "интеграция всех этих сил и средств в единую боевую систему, способную эффективно планировать и выполнять боевые задачи".

В интервью Sputnik Латвия военный эксперт, коммерческий директор журнала "Арсенал Отечества" Алексей Леонков рассказал, какие задачи могут отрабатывать военные альянса на Балтике.

"В принципе, они могут даже отрабатывать встречные задачи, которые в совокупности  решают какую-то одну глобальную задачу. И как говорилось в документах НАТО, количество этих учений будет увеличиваться, не таких масштабных, но проводить могут много небольших учений, которые, проходя в разных частях Европы, могут в то же время объединяться под единым командованием", — сказал Леонков.

Также в воскресенье, 9 июня, на Балтике начались военные учения Baltops-2019, в которых задействованы почти девять тысяч военных из 18 стран, 50 кораблей и 40 самолетов.

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу отмечал, что в последние годы численность и масштабность учений НАТО увеличилась у российских границ в разы.

Россия многократно подчеркивала, что у ее нет наступательных планов ни в одном из регионов мира, в том числе в Балтийском.

Тема:
НАТО на балтийском фланге (472)

По теме

НАТО проводит учения с использованием Patriot в 60 км от Калининграда
Выбора нет: Трамп прокомментировал повышение оборонных расходов стран НАТО
Граничит с шестью странами НАТО: на Балтике начались учения Baltops
Подберезкин: НАТО продолжает усиливать свое присутствие в странах Балтии
Теги:
военные учения, Алексей Леонков, Литва

Главные темы

Орбита Sputnik