13:27 19 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1053
  • RUB70.9405
Политический эксперт, журналист Армен Гаспарян
© Sputnik /

Гаспарян: Зеленский может оставить Прибалтику в маргиналах с ее русофобией

Радио Sputnik Латвия
Получить короткую ссылку
405

Отношения со странами Балтии едва ли станут приоритетом Владимира Зеленского, ему предстоит решить сложные задачи на внутреннем украинском контуре, считает политолог и историк Армен Гаспарян

Второй тур выборов президента Украины прошел в воскресенье, 21 апреля. В нем принимали участие действующий президент Петр Порошенко и лидер первого тура Владимир Зеленский. По данным ЦИК, Зеленский лидирует на выборах, набирая более 73% голосов избирателей после обработки 97,04% протоколов.

Зеленскому после вступления в должность придется решать много внутренних проблем. В первую очередь это задачи в области экономики и борьбы с коррупцией, война в Донбассе, назревшие политические реформы, заявил в интервью Sputnik Латвия Армен Гаспарян.

По его мнению, Зеленскому будет очень сложно реализовать из этого списка хоть что-то, поскольку противодействие ему будет возрастать с каждым часом, все люди из круга Порошенко перейдут в открытую оппозицию.

Что касается стран Балтии – будут сделаны некие протокольные заявления о важности сотрудничества, наверняка прозвучит пожелание к Латвии принимать больше ветеранов АТО на лечение, но принципиально нового поворота даже в среднесрочной перспективе ожидать не приходится, считает Гаспарян.

"Зеленский будет ориентирован, прежде всего, на проблемы своего внутреннего контура. Вполне возможен вариант, что эта антироссийская риторика, которая была характерна для эпохи Порошенко, с каждым днем будет сходить на нет и останется уделом маргиналов", - заключил эксперт.

По теме

Киносказка стала былью: Украина выбрала Зеленского президентом
Выборы на Украине: Порошенко признал поражение, Зеленский пообещал не подвести
"Мы сделали это вместе": Зеленский одержал победу на выборах президента Украины
ЦИК подтверждает: Зеленский будет новым президентом Украины
Теги:
Владимир Зеленский, Украина

Главные темы

Орбита Sputnik