00:48 26 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD1.1187
  • RUB72.1352
Сенатор Франц Клинцевич
© Sputnik / Яна Лапикова

Клинцевич назвал единственный способ борьбы с терроризмом

Радио Sputnik Латвия
Получить короткую ссылку
38

Сенатор напомнил, что Россия давно твердит о необходимости объединить усилия всех стран в борьбе с чумой XXI века

В пятницу минимум в двух мечетях новозеландского Крайстчерча произошла стрельба. Полиция сообщила о 49 погибших. Были задержаны четверо подозреваемых в причастности к нападению, среди них гражданин Австралии.

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич напомнил, что до недавнего времени Новую Зеландию террористы не беспокоили, сегодняшняя трагедия стала неожиданностью.

"Не исключаю, что террористы нашли более "узкие места", зная, что там особого противодействия не было. Как показывает жизнь, для террора нет ни границ, ни национальностей. И то, что уже очень много лет твердит Россия, что бороться с этим злом можно, только объединив усилия — для многих это все еще непонятно, они все еще пытаются как-то побыть по принципу "моя хата с краю". Сегодня каждый ответственный человек и руководитель должен понимать, что с чумой XXI века, международным террором, бороться можно только сообща, только объединив усилия – других вариантов нет", — сказал Клинцевич в эфире радио Sputnik.

Санатор выразил соболезнования всем пострадавшим в результате теракта.

По теме

При нападении на мечети в Новой Зеландии погибли люди
Теги:
Терроризм, Франц Клинцевич, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik