02:19 23 Марта 2019
Прямой эфир
  • USD1.1302
  • RUB72.7425
Врач неотложной помощи Андрей Звонков
© Photo из личного архива Андрея Звонкова

Звонков: с горки можно и на тазике съехать, но собирать будут долго

Радио Sputnik Латвия
Получить короткую ссылку
69

Спортивный врач Андрей Звонков объяснил, как устроить зимние катания без риска для жизни и что сделать в первую очередь в случае травмы во время спуска

Для обеспечения безопасности зимних развлечений нужно обратить внимание как на место, так и на средство катания с горки, подчеркнул врач неотложной помощи, в прошлом спортивный врач сборной РФ по прыжкам на лыжах с трамплина Андрей Звонков.

"Нужно понимать, откуда и как спускаться, какую скорость набирает средство во время катания", - сказал Звонков в интервью Sputnik Латвия.

Врач рассказал о строителях олимпийского парка в Сочи, которые решили скатиться с недавно возведенного трамплина в тазике. По словам Звонкова, части их тел собирали в районе реки Мзымта, за километр от трамплина.

"Безопаснее всего кататься на снегокате - он оборудован тормозом. Обычные санки, лыжи, ледянки, тюбинги довольно опасны. При этом многое зависит от горки - она должна быть пологой, с хорошими поворотами, продуманными отбойниками и зонами безопасности", - подчеркнул Звонков.

По словам медика, если все же при спуске с горы случилось травмироваться, в первую очередь пострадавшему нужен холод.

"Первая помощь - это холод. Самое первое, самое главное правило оказания помощи при любой травме во время катания - это холод. Нужно положить снег или лед в полиэтиленовый пакет и держать на месте ушиба до момента получения квалифицированной медицинской помощи. Холод останавливает развитие кровотечения, спазмирует сосуды и обезболивает травмированное место", - пояснил Звонков.

Теги:
Активный отдых, Лечение, Спорт, Дети, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik