19:34 28 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1727
  • RUB92.3025

Легранова: войны с Россией хотят либо наркоманы, либо авантюристы

Радио Sputnik Латвия
Получить короткую ссылку
165

Если какие-то фрики захотят повоевать с Россией возле ее границ, это будет печальное зрелище, считает эксперт Виктория Легранова

Легранова: о войне с Россией мечтают либо наркоманы, либо авантюристы

Прибалтика может стать местом начала неядерного вооруженного конфликта между НАТО и Россией, заявило американское издание National Interest. По мнению журнала, стороны задействуют в противостоянии бомбардировщики, авианосцы и подводные лодки.

Бывшая служащая американской армии, специалист по вопросам международной безопасности Виктория Легранова категорически не согласна с прогнозами издания.

"Об этом даже не имеет смысла говорить. Я уверена, что никакой войны не будет и быть не может. Ни в планировании, ни в ментальности российского народа, российской власти ничего подобного нет - ей не нужны страны Балтии", - заявила Легранова Sputnik Латвия.

По ее словам, развязать конфликт с РФ хотят либо наркоманы, которые не понимают, в какой реальности живут, либо авантюристы.

"Если какие-то фрики захотят повоевать с Россией возле ее границ, это будет печальное зрелище", - уверена Легранова.

Эксперт подчеркнула, что если произойдет провокация и конфликт все же случится, силы НАТО будут полностью уничтожены.

"Что может противопоставить России НАТО? Одна-две авианесущие ударные группы, которые США загонят в регион, будут полностью нейтрализованы российскими ракетами наземного базирования. Это то же самое, что попасть в тир и оказаться мишенью напротив людей с дротиками. Ведь России не нужно будет куда-то перебрасывать войска - она будет воевать со своей территории", - пояснила Легранова.

Страны Балтии регулярно заявляют о своих страхах в связи с якобы возросшей агрессией со стороны России. По их просьбе в регионе дислоцированы многочисленные силы НАТО, размещена боевая техника. Москва неоднократно заявляла, что не имеет наступательных планов ни в одном из регионов мира, в том числе Балтийском. Как указывал глава МИД РФ Сергей Лавров, руководству альянса об этом прекрасно известно, тем не менее НАТО продолжает под надуманным предлогом стягивать многочисленные силы к границам РФ.

Теги:
Виктория Легранова, НАТО, Балтийский регион

Главные темы

Орбита Sputnik