17:34 17 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD1.1285
  • RUB75.2265
Леонид Калашников
© RIA Novosti .

Калашников: пусть Литва начинает заполнять свои порты товарами не из России

Радио Sputnik Латвия
Получить короткую ссылку
9341

Мы потребуем асимметричных мер в отношении Литвы, ее портов, перевозок, а также взаимодействия в экономической сфере, иначе там ничего не поймут, заявил глава комитета Госдумы РФ по делам СНГ Леонид Калашников

Власти Литвы заявили о намерении применить индивидуальные санкции к россиянам, которые имели отношение к инциденту в Керченском проливе. Речь идет о запрете въезда в страну лиц, причастных к задержанию украинских кораблей.

В черный список могут попасть около 20 человек. Кроме того, МИД Литвы ведет консультации с другими странами, чтобы выработать ответные меры против России из-за ситуации в Керченском проливе.

Глава комитета российской Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников считает, что в отношении стран, которые проявляют жесткую русофобскую позицию, пора применять асимметричные меры.

"Эти страны уже надо начинать учить такими мерами, которые будут для них чувствительными, иначе они ничего не поймут. К сожалению, эти страны пытаются пристроится к хору сильных мира сего типа Америки или Евросоюза, но они всегда должны чувствовать, что за свою враждебную русофобскую политику придется расплачиваться в экономическом плане. У них и так все поубегали на Запад, так пусть теперь еще и заполняют порты не российскими товарами, а откуда-нибудь из ЕС. Посмотрим, как им это отзовется", - подчеркнул Калашников.

В воскресенье, 25 ноября, три корабля ВМС Украины "Бердянск", "Никополь"и "Яны Капу" нарушили государственную границу России, войдя во временно закрытую акваторию территориального моря РФ, и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей.

Украинские корабли с 24 моряками были задержаны. Украинским военнослужащим предъявлены обвинения в незаконном пересечении госграницы РФ.

Президент РФ Владимир Путин назвал инцидент в Керченском проливе заранее заготовленной провокацией, которую украинский лидер Петр Порошенко использовал как предлог для введения на Украине военного положения в преддверии президентских выборов. При этом российский президент отметил, что пограничники ФСБ РФ выполняли свой долг по защите государственной границы.

По теме

Провокация Киева в Керченском проливе: в Латвии жаждут "отомстить" РФ
Керченская провокация Киева сблизила старую Европу с Москвой - Балтия не у дел
Захарова: Мэй пора уже говорить, что просто нужны санкции против России
Теги:
Леонид Калашников, экономика, грузы, порт, санкции
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik