18:50 21 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD1.1409
  • RUB75.0963
Борис Марцинкевич
© Sputnik /

Марцинкевич: Литва не хочет решать свои энергетические проблемы

Радио Sputnik Латвия
Получить короткую ссылку
45

В Латвии и Литве выросли цены на электроэнергию, эксперты связывают это с сокращением производства электроэнергии на ветряных электростанциях и ремонтом на одной из АЭС Швеции

В интервью Sputnik Литва главный редактор журнала "Геоэнергетика.ru" Борис Марцинкевич отметил, что это уже не первый случай, когда в Литве и Латвии растут цены на электроэнергию из-за происшествий на шведской АЭС.

"С 2015 года, когда возникла эта морская перемычка между Литвой и Швецией, именно оттуда идут основные поставки электроэнергии в Литву, любые происшествия: плановый ремонт АЭС, снижение запасов воды в водохранилище - неизбежно будут влиять на ситуацию, которая складывается в Литве", - сказал Марцинкевич.

По словам эксперта, решить проблему с поставками электроэнергии Литва могла бы, подписав долгосрочный договор с белорусским министерством энергетики и получив постоянную цену на электроэнергию, однако вместо решения энергетического вопроса она занимается странными политическими маневрами.

По теме

Латвия по цене на электроэнергию обогнала даже Литву
Кондратьев: подорожание электроэнергии в Латвии неизбежно
Кондратьев: рост цен на электроэнергию ухудшит социальную ситуацию в Литве
Симонов: Литва делает все, чтобы цены на электроэнергию в стране выросли
Теги:
цены, Электроэнергетика, электроэнергия, Литва, Латвия
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Взрыв жилого дома в Гяндже

    Прокуратура города Гянджа возбудила уголовное дело по факту взрыва бытового газа в жилом доме, в результате которого погибли три человека.

  • Счетная машинка

    В Минфине Армении рассказали, на какую сумму ежегодно пополняется бюджет республики благодаря членству в ЕАЭС.

  • Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, архивное фото

    Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что США, Россия, Китай и ЕС должны обсудить за одним столом вопросы нераспространения ядерного оружия.