19:22 15 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD1.1305
  • RUB75.2446
Александр Асафов
© Sputnik /

Асафов: Меркель пойдет на все ради сохранения "Северного потока - 2"

Радио Sputnik Латвия
Получить короткую ссылку
"Северный поток - 2" - труба раздора (253)
206

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила на общей пресс-конференции с президентом Литвы Далей Грибаускайте и премьер-министрами трех стран Балтии, что проект "Северный поток — 2" важен и значим для Берлина

В эфире радио Sputnik политолог Александр Асафов отметил, что Меркель осознает, что проект "Северный поток — 2" жизненно важен для экономики Германии.

"Поэтому Меркель предпринимает различные политические действия, чтобы сохранить немецкое участие в проекте и сам проект, несмотря на сопротивление со стороны ряда стран ЕС и, самое главное, со стороны главного противника проекта — США. В Берлине, видимо, считают, что допуская различный градус риторики, например, поддерживая американский вектор в отношении Сирии, они смогут компенсировать давление и сохранить ту хрупкую договоренность по "Северному потоку-2", которая была достигнута на встрече Меркель с Трампом", — сказал Асафов.

Тема:
"Северный поток - 2" - труба раздора (253)

По теме

Меркель не смогла убедить президента Литвы в важности "Северного потока - 2"
Гульков: Швеция впустую критикует "Северный поток - 2", все определяет бизнес
Перед выборами партии Швеции ополчились на "Северный поток - 2"
Хренков: правительства Европы должны поддержать участников "Северного потока - 2"
Теги:
газопровод, газ, "Северный поток-2", Александр Асафов, Ангела Меркель
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Пожилая женщина держит в руках хлеб. Архивное фото

    Прожиточный минимум в Кыргызстане составляет меньше 67 долларов. Редакция Sputnik решила выяснить, хватает ли его на жизнь.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.